ФОТО: "Динамо" Рига уступило казахстанскому "Барысу"
Foto: F64

В пятницу команда рижского "Динамо" в матче Континентальной хоккейной лиги на своем льду принимала астанинский "Барыс" и уступила со счетом 2:3.

В этом матче в состав динамовцев вернулись оправившиеся от травм Гинтс Мейя и Тим Сестито. У гостей, продолжающих отчаянную борьбу за последнее место на "Востоке" в плей-офф с "Нефтехимиком", главную угрозу следовало ожидать от первой тройки Бойд-Боченски-Доус. Именно она и открыла счет в середине первого периода: Бойд из-за ворот отдал передачу на пятак, Боченски не попал по шайбе, зато Найджел Доус сделал 31-й за сезон результативный бросок — 0:1.

Хозяева льда не пали духом и спустя три минуты заработали право на штрафной бросок. Сестито отличной передачей вывел Каспара Саулиетиса один в один с Полуэктовым, но динамовца недозволенным приемом остановил Даллмэн. Буллит Каспар исполнил четко — 1:1.

В дебюте второго периода рижане получили большинство, за время которого Индрашис угодил в штангу. А стоило заработать численный перевес "Барысу", как ведущая тройка гостей быстро показала, что надо делать в формате "5х4". Отличился на сей раз Дастин Бойд.

К середине матча обе команды остались вчетвером и выдали зрелищный отрезок игры. Сперва Дарзиньш отобрал шайбу в чужой зоне, но моментом не воспользовался, а следом в контратаке опасно атаковал Сен-Пьер — Седлачек выручил.

За четыре с половиной минуты до перерыва динамовцам удалась хорошая атака, начатая Галвиньшем. Далее Индрашис вошел в чужую зону, дождался подключения Мейи, последовал бросок, а шайба попала в домик киперу "Барыса" и медленно вползла за линию ворот — 2:2.

Практически тут же рижане должны были забивать еще: Индрашис выдал Мейе очередной потенциально голевой пас, только вот теперь Полуэктов отразил шайбу маской.

Исход игры решило очередное удаление в составе "Динамо". Причем, даже два. А тройка ББД в формате "5х3" — это практически смертный приговор. Так оно и случилось: Доус передачей нашел совершенно одинокого на дальней штанге Брэндона Боченски — 3:2.

Больше результат в этой встрече не менялся и матч завершился в пользу "Барыса". Команда из Казахстана взяла три важнейших очка и вернулась в зону плей-офф на "Востоке".

КХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

"Динамо" (Рига) — "Барыс" (Астана) 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Доус (Бойд, 10:46). 1:1 Саулиетис (13:12-бул.). 1:2 Бойд (Даллмэн, Боченски, 27:36-бол.). 2:2 Мейя (Индрашис, ГалвиньшЮ 35:39). 2:3 Боченски (Доус, Даллмэн, 54:09-бол.).

Динамо Р: Седлачек; Э.Шевченко-Галвиньш, Скворцов-Индрашис-Мейя; Сотниекс-Цибульскис, Дарзиньш-М.Редлих-Павлов; М.Ясс-Ерофеев, Саулиетис-Э.Кулда-Сестито; Зиле, Берзиньш-Забис-Бичевскис.

Барыс: Полуэктов; Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд; Семенов-Липин, Худяков-Старченко-Краснослободцев; Савченко-Трясунов, Воронцов-Романов-Сен-Пьер; Евдокимов-Соларев-Паньшин.

Броски: 26 — 38
Штраф: 12 — 16
5 февраля. Рига. "Арена Рига". 5 182 зрителя.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гинт Мейя Каспар Саулиетис КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form