ФОТО: Два гола Дарзиньша принесли рижскому "Динамо" первую победу в сезоне
Foto: LETA

Рижское "Динамо" обыграло подмосковный "Витязь" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ - 4:3. Главным героем матча стал Лаурис Дарзиньш, забросивший сразу две шайбы, еще по разу отметились Константин Комарек и Зак Митчелл. Это первая победа рижан в текущем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижское "Динамо" на своей площадке обыграло "Витязь" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Гости вышли вперед на седьмой минуте, когда цели достиг бросок латвийского форварда Каспарса Даугавиньша, однако еще до перерыва пропустили дважды от Комарека и Митчелла.

В середине второй 20-минутки отличились нападающие "Витязя" Александр Семин и Михаил Смолин, но в концовке периода Лаурис Дарзиньш восстановил равновесие. В начале третьего периода Дарзиньш вывел свою команду вперед, сделав дубль. Нападающий воспользовался классной передачей Микелиса Редлиха и вонзил шайбу в ворота броском из правого круга вбрасывания.

Таким образом, Дарзиньш принес "Динамо" первую победу в сезоне. В концовке "Витязь" заменил вратаря на шестого полевого игрока и прижал рижан возле их ворот, но перевести игру в овертайм гости не смогли. Дарзиньш в этом матче записал на свой счет 4 (2+2) очка.

"Рады первой победе, она очень важна для нашей новой команды, — отметил после матча Дарзиньш. — Мы поработали между матчами и наконец-то сработало то, что мы тренировали. Получили дополнительную уверенность, теперь главное восстановиться. Поздравляю игроков и тренеров, надеюсь, мы начали победную серию. В первую очередь поменялось то, что у нас теперь другое звено. Радует, что при разных ситуациях ребята правильно реагировали на события на площадке. Получилось так, что забросили и то, что наигрывали, и то, что было спонтанным. Это точно придаст нам уверенности".

Главный тренер рижан Петерис Скудра на пресс-конференции после матча отметил характер игроков и слаженные командные действия на площадке.

"Хочу поздравить болельщиков с победой. Игра в целом удалась, — сказал Скудра. — Сегодня мы немного поменяли звенья и стиль игры. Во втором периоде потеряли концентрацию, но стоит отдать должное сопернику, который заставил нас отклониться от игрового плана. Понравилось, как мы играли сегодня друг за друга. Забросили несколько красивых шайб, надеюсь, болельщикам понравилось".

"Мы мастеровитая команда, но не должно быть так, чтобы играли на мастерстве. Сегодня сделали акцент на том, что сперва мы работаем, а потом показываем мастерство, и это принесло результат, — отметил тренер. — В конце ребята показали характер, боролись друг за друга, ложились под шайбы. Для нас это очень важно, как для команды, которая собралась совсем недавно, чтобы в будущем стать сплоченным коллективом".

В середине второго периода рижане пропустила два гола с интервалом в одну минуту. После точного броска Михаила Смолина Станислава Галимова в воротах "Динамо" заменил Илья Проскуряков. Скудра объяснил эту замену желанием взять пазу и встряхнуть команду.

"Мы пропустили два быстрых гола. Я видел, что ребята потеряли искорку на скамейке, брать тайм-аут не хотелось, а смена вратаря дала выиграть то время, чтобы мы не погрязли в депрессии из-за того, что результат так быстро поменялся", — объяснил Скудра.

Уже в пятницу рижане сыграют в Arēna Rīga с нижнекамским "Нефтехимиком". Латвийская команда набрала два очка в первых трех матчах и занимает восьмое место в Западной конференции. "Нефтехимик" идет восьмым на Востоке с двумя очками после двух матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Arēna Rīga КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form