ФОТО и ВИДЕО: Минск продлил Риге черную серию до четырех игр
Foto: F64

В чемпионате КХЛ рижское "Динамо" на своем льду принимало одноклубников из Минска и уступило со счетом 1:3. Для латвийского клуба это поражение стало четвертым подряд, тогда как белорусская команда, наоборот, сумела прервать свою "черную" серию из трех проигрышей.

Рижское и минское "Динамо" неплохо начали сезон, но с середины сентября очки даются обеим командам с трудом. В пассиве у "львов" и "зубров" перед очной битвой были действующие серии из трех поражений.

Соперники недалеко расположены друг от друга в таблице Западной конференции. Минск с 18 очками в 12 матчах и шел восьмым, Рига с 15 очками (13 игр) — 11-й (столько же очков имеют стоящие выше "Витязь" и "Локомотив"). В случае победы в основное время рижане возвращались в зону плей-офф, но своим шансом "львы" не воспользовались.

Минчане уже гостили в Риге в нынешнем сезоне. Именно против "зубров" латвийский клуб открывал свой седьмой сезон в лиге. Ровно месяц назад, 6 сентября, хозяева добились победы — 4:2.

Приезд белорусского клуба не вызвал ажиотажа в столице Латвии. Трибуны "Арена-Риги" оказались заполнены лишь на треть: зрителей собралось меньше четырех тысяч. В прошлые годы такой низний показатель вызвал бы удивление, но в сезоне-14/15 скоро станет привычным. Тем более, что и хорошими результатами "львы" пока не могут похвастать и привлечь зрителя.

В отчетном матче в заявке рижан отсутствовал самый результативный защитник команды Кришьянис Редлих. Тренеры команд на последний рубеж обороны выставили легионеров. У рижан чех Седлачек, похоже, окончательно выиграл спор у Масальского за статус вратаря №1 в команде, а словацкий наставник минчан Любомир Покович предпочел норвежца Хаугена белорусу Мильчакову.

В первом периоде опасных моментов в целом было не много. Получше смотрелись минчане, они и открыли счет на 14-й минуте. Бросок Линглета с острого угла Седлачек поймать не смог — 0:1.

Рижане отыгрались в начале второго периода, когда реализовали третье удаление со стороны соперника. Гол получился трудовым. Бичевскис бросил, Хауген отбил, но потерял шайбу из вида, а ее около штанги добавил за линию ворота М.Редлих — 1:1.

В продолжение периода рижане были активнее, чем в первой 20-минутке. Минчане тоже не отсиживались сзади, но два подряд удаления Китарова заставили гостей думать об обороне. В конце периода хозяева серьезно давили и имели ряд возможностей выйти вперед: с убойных позиций бросали Дарзиньш, Мейя, М.Редлих.

На третий период рижан уже не хватило. Вроде и двигались хоккеисты, и старались, однако неточности в передачах и всего лишь четыре броска в створ привели к тому, что у владений Хаугена почти не возникало остроты. "Зубры" атаковали гораздо решительнее. Один Чичу имел две-три прекрасных возможности забросить — выручал Седлачек.

И все же на 53-й минуте "зубры" подтвердили, что являются одной из лучших команд лиги по реализации большинства. Калюжный справа сделал выверенную передачу в центр, Гаврус подставил клюшку, шайба улетела под перекладину — 2:1.

На 59-й минуте рижане сменили Седлачека на шестого полевого игрока, ровно минуту они играли без голкипера и в конце концов пропустили в собственные пустые ворота. Гости разыграли комбинацию до верного: экс-рижанин Щехура "расстреливал" рамку с пяти метров. 3:1 в пользу минчан, взявших реванш за поражение на старте чемпионата.

Лучшими игроками матча были названы нападающие: у Риги — М.Редлих, у Минска — Калюжный.

Рижане после 14 матчей имеют 15 очков и опустились уже на 12-е место на Западе. Впрочем, столько же очков имеют стоящие выше "Локомотив", "Витязь" и "Медвешчак". У минчан теперь 21 очко, они 7-е на Западе.

После матча с минчанами рижскому "Динамо" предстоит принять еще двух соперников. 8 октября они сыграют со "Слованом", 10 октября — с "Медвешчаком". Далее по календарю — матчи в Санкт-Петербурге (13 октября) и Хельсинки (15 октября).

Динамо Рига — Динамо Минск — 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Шайбы: 0:1 Линглет (Веске, Эллисон, 13.19). 1:1 М.Редлих (Бичевскис, Мейя, 27.54). 1:2 Гаврус (Калюжный, 52.42-бол). 1:3 Щехура (Шинкевич, Чичу, 59.32), в п.в.

Вратари: Седлачек — Хауген.

Броски: 28-35
Штраф: 6-10

6 октября. "Арена-Рига". 3770 зрителей.

Tags

Динамо Рига КХЛ

Comment Form