Фото и видеообзор матча "Динамо" — "Витязь"
Foto: F64

Матч чемпионата КХЛ "Динамо" Рига — "Витязь" (2:0) собрал одну из самых больших аудиторий на "Арене Рига" в этом сезоне — более 9000 зрителей. Встреча запомнилась не столько игрой, сколько несколькими потасовками, став как бы продолжением матча этих же соперников в Чехове в октябре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В третьем периоде несколько раз случались драки, а первыми вступили в кулачный бой защитник рижан Родриго Лавиньш и нападающий "Витязя" Александр Федосеев.

На 53-й минуте после после одного из бросков Холт поймал шайбу, на добивание устремился Федосеев и задел по лицу Лавиньша. Защитника "Динамо" это завело, он скинул краги и сцепился с соперником. Оба были удалены до конца матча.

Сразу после этой драки на льду стал регулярно появляться Мирасти. Тафгай "Витязя" активно выискивал, с кем бы подраться, предлагал это сделать Сандису Озолиньшу, но желающих не находилось.

За 4 секунды до конца у ворот рижан случилась заварушка с участием всех полевых игроков и Холта. В одной из них — за 4 секунды до конца встречи — сошлись защитник рижан Екаб Редлих и нападающий "Витязя" Евгений Тимкин. После обмена ударами оба упали, причем Редлих оказался сверху соперника.

"Бои — это стихия "Витязя". Так что мы старались избегать драк. Задачи не было подраться, но иногда нужно постоять за себя. Нельзя позволять им все, что они хотят, тем более — при наших болельщиках. Тимкин искал драки, предлагал, в итоге мы сцепились.

С ним тяжело, у него длинные руки, достать трудно. Но я как бы не профессионал. Проиграл, наверное, чуть-чуть, но в конце сумел опрокинуть его на лед — это позитив, конечно. На самом деле, болельщикам решать, проиграл я или выиграл", — сказал Екаб Редлих в интервью сайту Sports.ru.

Он добавил, что к дракам относится положительно, если они возникают на эмоциях и если высокий накал матча, "а если игроки просто ищут, с кем бы подраться, — это не очень хорошо для хоккея".

По игре "Витязя" защитник рижан отметил: "это очень хорошая команда с поставленной игрой, умеющая играть".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига Тафгай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form