ФОТО: Рижские динамовцы начали сбор, в составе три новых легионера
Foto: F64

Со вчерашнего дня хоккеисты рижского "Динамо" приступили к подготовке к новому сезону-2016/17, который станет для латвийской команды в Континентальной хоккейной лиге девятым по счету.

В общей сложности на валмиерском сборе находятся 35 игроков — 3 вратаря, 10 защитников и 22 нападающих. Среди потенциальных новичков — три легионера с просмотровыми контрактами. Об одном из них — 24-летнем израильском нападающем Элиэзере Щербатове Delfi уже писал. Два других — 26-летний американский форвард Винни Сапонари и 23-летний немецкий нападающий Денис Реймер.

Сапонари по юниорам играл с Земгусом Гиргенсоном. С сезона-2012/2013 начал подключаться к АХЛ. Наиболее удачным получился сезон-2013/14, когда в составе "Миллуоки Адмиралс" Винни набрал 33 (15+18) очка в 58 матчах. В прошлом чемпионате Сапонари успел поиграть аж в трех командах АХЛ: начинал в "Портленд Пиратс" (гол и 3 передачи в 6 играх), затем провел одну встречу за "Лейк Эри Монстерс", а завершал сезон в составе знакомого "Миллуоки" (3 передачи в 11 матчах).

Реймер успел поиграть на чемпионатах мира за юниорскую и молодежную сборные Германии, а так выступает во втором по силе немецком дивизионе (DEL2) за "Франкфурт". В завершившемся сезоне-2015/16 на его счету 14 (5+9) очков в 47 играх, 66 минут штрафа и коэффициент полезности "-2". В плей-офф он добавил еще одну заброшенную шайбу.

Сбор в Валмиере у рижан продлится до 29 июля, а 23-го числа динамовцы сыграют спарринг с тольяттинской "Ладой" Артиса Аболса. Напомним, что пока у латвийской команды по-прежнему нет главного наставника, а подготовительным процессом занимается тренерский штаб в составе: Нормунд Сейейс, Роналд Озолиньш, Юрис Клоданс и Райвис Миезанс.

Состав рижского "Динамо" на сборе в Валмиере:

вратари — Якуб Седлачек, Янис Калныньш, Антон Наумов;

защитники — Григорий Пуяц, Оскар Цибульскис, Кришьянис Редлих, Екабс Редлих, Гунтис Галвиньш, Александр Ерофеев, Кристап Зиле, Ральф Фрейберг, Эрик Шевченко, Увис Балинскис;

нападающие — Тим Сестито, Микс Индрашис, Лаурис Дарзиньш, Микелис Редлих, Гунар Скворцов, Гинт Мейя, Каспар Саулиетис, Виталий Павлов, Филипп Толузаков, Николай Елисеев, Эдгар Кулда, Коба Ясс, Роберт Лоцанс, Марис Бичевскис, Френк Разгалс, Кирилл Галоха, Гатис Спруктс, Георгий Головков, Микс Липсберг, Элиэзер Щербатов, Денис Реймер, Винни Сапонари.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Артис Аболс АХЛ Виталий Павлов Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Екабс Редлих Земгус Гиргенсон Каспар Саулиетис Коба Ясс Кришьянис Редлих Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих Микс Индрашис Нормунд Сейейс Оскар Цибульскис Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form