Голкипер рижского "Динамо" вернулся на родину
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Шведский вратарь рижского "Динамо" Микаэль Телльквист в новом сезоне продолжит карьеру у себя на родине — в клубе Элитной серии МОДО. Об этом сообщает пресс-служба МОДО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшем сезоне цвета МОДО защищал финн Томас Тарки, старший брат которого Иро подписал контракт с клубом НХЛ "Анахайм Дакс". Тарки отыграл 46 матчей, помог МОДО сохранить место в элите, а теперь перебрался в КХЛ — в нижнекамский "Нефтехимик".

В прошедшем регулярном сезоне-2010/11 шведский вратарь провел за рижан 20 матчей, отражая в среднем 92,2 процента бросков и пропуская 2,63 шайбы за игру. В плей-офф его показатели были значительно хуже — 6 игр, 90.4% и 3,04 гола.

31-летний Телльквист выступал в КХЛ два сезона. Сначала вратарь играл за чемпиона казанский "Ак Барс", а в прошлом сезоне перебрался в рижское "Динамо", где играл попеременно с американцем Крисом Холтом. Последний продолжит играть за рижан у него еще год действует контракт), а его сменщиком станет Кристерс Гудлевскис из ХК "Рига".

Ранее сообщалось, что интерес к Телльквисту проявляли новосибирская "Сибирь" и минское "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form