Грустный юбилей: антирекордная серия "Динамо" достигла десяти игр
Foto: DELFI

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" со счетом 0:2 уступило в Нижнекамске "Нефтехимику". Рекордная серия поражений в истории латвийского клуба в лиге достигла уже десяти игр.

Матчем в Нижнекамске "динамовцы" завершали выездное турнире из пяти игр. В предыдущем матче, два дня назад, рижане потерпели крупное поражение в Казани от "Ак Барса" — 2:7, и теперь им предоставлялся шанс прервать черную серию поражений из девяти игр.

Против "Нефтехимика" место в воротах "Динамо" занял канадец Питерс, у хозяев вышел Ежов, для которого этого был уже десятий матч в сезоне. Нули на табло держались почти 15 минут. За это время команды по разу отыграли в большинстве, а счет открыл Куликов.

Во втором периоде гости даже перебросали соперника (13-11), но вновь пропустили. Теперь у команды Андрея Назарова забросил Здунов на 36-й минуте — 2:0. По ходу третьего периода "динамовцы" трижды получали численный перевес, но огорчить Ежова рижане так и не смогли, второй раз в сезоне покинув площадку без заброшенных шайб.

Рекордная серия поражений "Динамо" достигла десяти игр — это самый неудачный отрезок команды за все 10 сезонов в КХЛ. При этом ни в одном из матчей команде под руководством Сандиса Озолиньша не удалось набрать очков.

В 14 матчах чемпионата рижское "Динамо" набрало лишь 5 очков и занимает последнее место в Западной конференции и во всей лиге (шайбы 20-48). У "Нефтехимика" теперь 21 очко (11 игр), он поднялся с 9-го на 5-е место на Востоке.

Ближайшие два матча латвийский клуб проведет дома. 25 сентября в "Арене-Рига" он примет китайский "Куньлунь РС", 27-го — "Адмирал" из Владивостока.

Нефтехимик Нижнекамск — Динамо Рига 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 Куликов (Аркалов, Хайруллин, 14.45). 2:0 Здунов, 35.25.

Вратари: Ежов — Питерс.

Броски: 27-27
Штраф: 10-6

20 сентября. Нижнекамск. ЛД "Нефтехим Арена". 3910 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form