kari heikila
Foto: F64

По окончании матча чемпионата КХЛ между рижским "Динамо" и загребским "Медвешчаком" главные тренеры команд поделились своей оценке игры, завершившейся очередным поражением латвийского клуба (1:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас две проблемы. По-прежнему озадачивает игра в большинстве, Мне казалось, что мы стали выглядеть лучше в этом компоненте игры, однако он по-прежнему является нашей большой проблемой, как и реализация голевых моментов. У нас есть возможности, и сегодня их было много, но этого оказывается недостаточно. И сегодня забросить шайбу в ворота оказалось для нас проблемой. Боремся до конца, а результата нет. Будем продолжать работать, а что еще делать…", — так завершил свой вступительный монолог рулевой рижского "Динамо" Кари Хейккиля.

Финский специалист также отказался следом отвечать на вопрос о кондициях своего соотечественника Вилле Лейно, добавив, что пресс-конференция — это "не место обсуждать подобные вещи, а оценка отдельных игроков происходит только в раздевалке команды".

Наставник рижского "Динамо" отверг предположения о том, что у команды наступил кризис.

"Мы думаем, как улучшить нашу игру, ребята хотят играть лучше. Атмосфера в команде хорошая, все хотят работать. Конечно, эти поражения не идут на пользу нашей уверенности — иногда наши хоккеисты начинают думать слишком много. Хоккей — это рефлекторный вид спорта и на площадке нет времени думать, надо доверять своим рефлексам. А мы на льду сейчас слишком много размышляем о том, что делать. Поэтому качество бросков и передач не находится на привычном уровне", — отметил финский тренер "Динамо".

"Это была наша четвертая домашняя игра, до сих пор нам приходится много колесить. Получилось, как будто объездили весь земной шар, и после такого вояжа довольно трудно восстановиться. Это было действительно тяжело. Зато теперь все позади, но стоит помнить, что график у нас напряженный. Поэтому нам надо готовиться к следующим матчам", — резюмировал Хейккиля.

"На льду была настоящая борьба. Считаю, что обе команды играли не уступая друг другу, — начал свой комментарий наставник "Медвешчака" Горди Дуайер. — Качество игры возможно было не таким хорошим, как мы бы хотели, но самоотдача нашей команды получилась отличной. Вышло так, что все решили бригады большинства и меньшинства. Нам в большинстве удалось забросить пару шайб, хотя в последнее время в этом компоненте игры у нас не все хорошо складывалось. И в меньшинстве сыграли неплохо, а наш вратарь был великолепен. Именно он сохранил нас в игре. Знали, что Риге не хватает сейчас в нападении остроты, как и то, что все равно будет трудно, но кипер Дэнни Тейлор нам помог. Конечно, я очень рад трем очкам".

Динамо Р — Медвешчау 1:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form