По окончании вчерашней игры чемпионата КХЛ в Ярославле между местным "Локомотивом" и рижским "Динамо" (3:1) главные тренеры команд дали свою оценку матчу и ответили на вопросы.

Наставник рижан Кари Хейккиля: "Думаю, что это был хороший хоккей. В первом периоде мы играли нормально, второй провели плохо, в третьем действовали снова неплохо. Но у нас главная проблема — это забить. Мы можем играть на равных с хорошей командой, как сегодня, но надо забивать".

Финскому специалисту задали такой вопрос: "Рижское "Динамо" всегда было крепким и авторитетным коллективом еще со времен Хелмута Балдериса, да и сейчас показывает добротный хоккей. Почему же команда находится внизу? Вы сказали — не забиваете, а еще что мешает?"

"В Латвии нет конкуренции в юниорском, молодежном хоккее. Все талантливые игроки уезжают в Северную Америку, Швецию или Финляндию. Раньше, 25 лет назад, была очень хорошая школа, а сейчас ситуация изменилась", — заявил Хейккиля.

Когда-то Кари Хейккиля сам работал в "Локомотиве" и дважды доходил с командой до финалов российских чемпионатов, в т.ч. КХЛ. Испытывает ли он особые чувства, приезжая в Ярославль, спросили финна.

"Конечно, для меня здесь было очень хорошее время. Мой второй дом, очень хороший и красивый город", — сказал Хейккиля.

Главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов, сам игравший когда-то в Ярославле под руководством Хейккиля, после матча с рижанами отметил: "Очень плотный график, особенно в последние дни. Соперник приезжает к нам после пауз в четыре-пять дней, однозначно более свежими. И тем ценнее сегодняшняя победа. Очень рады, что игроки нашли в себе силы, настроились и провели самоотверженно тяжелую, очень тяжелую игру. Соперник был хорош и по движению, и действовал достаточно вязко. Но как уже сказал, тем и ценнее эта победа, которая получилась не такой может быть яркой и красивой, плюс с большим количеством ошибок, но от этого и становится еще важнее, что именно в такой игре команда сумела "дотянуть" до конца и выиграть матч".

Послематчевая пресс-конференция

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ Хелмут Балдерис

Comment Form