Хет-трик Сестито позволил "Динамо" перевести игру с аутсайдером КХЛ в овертайм
Foto: F64

В чемпионате КХЛ рижское "Динамо" одержало первую домашнюю победу в этом году — со счетом 4:3 над "Металлургом" из Новокузнецка. От поражения рижане спаслись за 36 секунд до конца третьего периода, а два очка взяли в овертайме. В составе латвийского клуба хет-трик сделал американец Тим Сестито, победный гол записан на Андриса Джериньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало этого года рижское "Динамо" проводит неудачно, с каждой очередной осечкой все уменьшая и без того не высокие шансы на попадание в плей-офф. В январе был обыгран только "Витязь" (3:1 в Подольске), после чего последовали поражения от московского "Динамо" (1:2) и омского "Авангарда" (1:2).

Таким образом, в пяти январских матчах рижане победили всего один раз, а в в десяти последних — всего трижды. И уже можно констатировать, что запоздалое увольнение Кари Хейккиля команде не помогло: и с Нормундом Сейейсом игра и турниное положение "львов" оставляют желать лучшего.

Клуб из Новокузнецка — абсолютно худший в нынешнем чемпионате, давно потеряв веские основания на борьбу за плей-офф. "Металлург" с 42 очками вряд ли поднимется выше последнего места как на Востоке, так и во всей лиге: отставание от предпоследнего места составляет 10 очков. Из десяти последних матчей главный аутсайдер сезона выиграл лишь однажды — 27 декабря в овертайме в Сочи (3:2). После чего последовала серия из пяти очередных поражений.

В целом статистика в истории КХЛ — на стороне рижского "Динамо". Из 15 матчей латвийский клуб выиграл 11. В прошлом сезоне соперники обменялись победами, а в нынешнем 8 сентября "львы" увезли из Новокузнецка победу (4:1).

В отчетном матче хозяева невыразительно провели стартовый период. Впервые шайба оказалась за спиной Эрикссона уже на 2-й минуте. На 4-й минуте Сестито счет сравнял, но в середине периода с интервалом в минуту "динамовцы" пропустили еще дважды. Чех Коусал в большинстве вторично вывел "металлургов" вперед, а Щукин перевес гостей закрепил (1:3), после чего место Эрикссона в воротах занял Седлачек.

Во втором периоде шайб заброшено не было, а в третьем рижане много атаковали, но все броски летели в Подъяпольского. Наконец, на 50-й минуте "Динамо" заработало численный перевес, и реализовало его. Саулиетис нашел перед воротами Сестито и тот в касание без помех переправил шайбу мимо Подъяпольского — 2:3.

Кульминация матча наступила на 59-й минуте, когда у гостей был удален Митряков, а вместо Седлачека вышел шестой полевой игрок. Давление на ворота "Металлурга" принесло успех за 36 секунд до сирены — Сестито с добивания протолкнул шайбу в ворота, оформив хет-трик.

В овертайме "Металлург" упустил два хороших момента для гола: отлично играл Седлачек. На 63-й минуте на другой половине площадки Подъяпольский спас команду от гола после броска Толузакова.

Развязка наступила на 64-й минуте. В пропущенной шайбе, по сути, виноват голкипер "Металлурга". После дальнего броска Галвиньша вратарь гостей отбил перед собой, Джериньш добивал — и тоже попал в Подъяпольского. Пытаясь подгрести шайбу к себе, вратарь сыграл клюшкой, но шайба проскользила между щитков и заползла за линию ворот. Игроки "Металлурга" пытались доказать судьям, что раньше прозвучал свисток, но после просмотра видео гол был засчитан окончательно — 4:3.

Рижане одержали первую домашнюю победу в 2016 году и первую — за три матча.

В 48 матчах "Динамо" набрало 59 очков и идет 12-м на Западе. До стоящего строчкой выше "Спартака" — 7 очков и игра в запасе, до 8-го места — 14 очков. У Новокузнецка — 43 очка, он последний на Востоке и в лиге.

Следующий матч рижане проведут дома 17 января против "Адмирала". А еще через два дня в Риге будет гостить "Амур".

Динамо Рига — Металлург Новокузнецк 4:3 ОТ (1:3, 0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Мусин (Митряков, Романов, 1.57). 1:1 Сестито, 3.07. 1:2 Коусал (Лямкин, 14.42-бол). 1:3 Щукин (Макаренко, 15.52). 2:3 Сестито (Саулиетис, Мейя, 50.53-бол). 3:3 Сестито (Скворцов, Индрашис, 59.24-бол). 4:3 Джериньш (Галвиньш, Индрашис, 63.03).

Вратари: Эрикссон (Седлачек, с 15.52) — Подъяпольский.

Броски: 34-31
Штраф: 10-12

15 января. Арена-Рига. 5436 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ лучшая шайба в КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form