Хит Порейса вошел в топ, Ципулис принял участие в топовой шайбе
Foto: F64

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подвела итог первым двум игровым неделям регулярного чемпионата и подоготовила топы лучших голов и силовых приемов. В первый попал хит рижского динамовца Мартыньша Паорейса, во втором отметился нападающий сборной Латвии Мартыньш Ципулис, выступающий сейчас за пражский "Лев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мартыньш Порейс занял 10-е место в топе лучших силовых приемов, подкараулив в московском матче спартаковца Шона Моррисонна. В ответ игрок "красно-белых" Денис Бодров хорошо встретил у борта теперь уже бывшего рижского динамовца Александра Ниживия (см.видео). Четвертое место у игрока "Донбасса" Сергея Перетягина, который своим силовым воздействием остановил проход к воротам Мика Индрашиса. А лучшим хитом признан прием московского динамовца Лео Комарова. В одной из последних игр за "бело-голубых" финский нападающий отправил нижегородского торпедовца Владимира Маленьких на скамейку запасных своей команды.

Лучшие хиты КХЛ в первой половине января 2013 г.

10. Мартыньш Порейс — Динамо Р
9. Николай Прохоркин — ЦСКА
8. Александр Осипов — Амур
7. Денис Бодров — Спартак
6. Игорь Ожиганов — Амур
5. Александр Радулов — ЦСКА
4. Сергей Перетягин — Донбасс
3. Павел Дацюк — ЦСКА
2. Евгений Тимкин — Витязь
1. Лео Комаров — Динамо М

В номинацию "лучшие голы" на 5-е место помещена шайба пражского "Лева", заброшенная Никласом Даниэльссоном в ворота "Трактора". В комбинации, приведшей к голу, отмечены и партеры Никласа — Мартыньш Ципулис и Натан Ойстрик.

Евгений Дадонов их "Донбасса" забросил в Риге гол, удостоенный 8-й строчки. Там он изящно обыграл Кришьяниса Редлиха, а следом и Микаэля Телльквиста.

Первое место безоговорочно отдано буллиту в исполнении московского армейца Павла Дацюка.

Лучшие голы КХЛ в первой половине января 2013 г.

10. Дмитрий Кагарлицкий — Металлург Нк
9. Либор Гудачек — Слован
8. Евгений Дадонов — Донбасс
7. Александр Черников — Локомотив
6. Ян Липьянски — Слован
5. Ципулис — Ойстрик — Даниэльссон — Лев
4. Данис Зарипов — Ак Барс
3. Йори Лехтеря — Сибирь
2. Александр Свитов — Салават Юлаев
1. Павел Дацюк — ЦСКА

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий Александр Радулов Динамо Кришьянис Редлих КХЛ Мартыньш Порейс Мартыньш Ципулис Павел Дацюк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form