Хоккеисты "Риги" дома не справились с подмосковным клубом
Foto: facebook.com/hkrigaofficial

Хоккеисты "Риги" провели два очередных матча в чемпионате МХЛ. Латвийский клуб принимал "Атлантов" из Мытищ и дважды уступил — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) и 2:5 (1:0, 1:2, 0:3), после чего вновь опустился на последнее место в Западной конференции.

В первой игре счет был открыт на 30-й минуте: Френк Разгалс реализовал буллит и вывел рижан вперед. Спустя 7 минут "Атланты" отыгрались, а в третьем периоде гости повели 2:1. В концовке "Рига" сменила Григалса лишним полевым игроком, но пропустила в пустые ворота — 1:3.

В повторном поединке во втором периоде рижане дважды вырывались вперед: обе шайбы забросил капитан Кристап Зиле. Но после второго гола сопернику потребовалось всего 36 секунд, чтобы сравнять результат — 2:2. А в третьем периоде "Рига" пропустила трижды, все голы — в равных составах. Ворота рижан защищал Антон Наумов (28 сэйвов при пяти пропущенных шайбах).

После того, как в начале ноября Александра Ниживия на посту главного тренера сменил Рональд Озолиньш (Ниживий стал его помощником), ХК "Рига" одержал три победы подряд, но теперь серия поражений составляет три матча.

Два поражения от прямого конкурента вновь отбросили рижан на последнее, 15-е место на Западе — 15 очков в 28 матчах. У "Атлантов" стало 17 очков (27 игр), у "Тайфуна" из Сахалина — 21 очко. От зоны плей-офф фарм-клуб рижского "Динамо" отстает уже на 29 очков.

Ближайшие матчи рижане проведут 26-27 ноября в Пиньки против идущего девятым питерского "Динамо".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Ниживий МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form