Хоккеисты "Риги" на турнире в Череповце выиграли один матч из трех
Foto: Juris Gūtmans

Хоккеисты "Риги" в ходе подготовки к сезону МХЛ выступают на традиционном турнире в Череповце (Россия). В трех первых матчах латвийский клуб одержал одну победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед отъездом на турнир рижане провели контрольный мачт против казахстанского "Бейбарыса" и потерпели крупное поражение со счетом 2:10.

В Череповце ХК "Рига" начал выступление с победы над местным "Алмазом" — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Счет на 11-й минуте открыл Кирилл Галоха с передачи Френка Разгалса, а на 54-й минуте результат удвоил Артур Бушс, которому ассистировал Роберт Барановскис.

Во втором туре "Рига" проиграла питерским "Серебряным Львам" — 1:4 (1:1, 0:3, 0:0). У рижан шайбу забросил Бушс. А в третьем туре латвийский клуб уступил ярославскому "Локо" — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). Счет в матче на 10-й минуте открыл Олег Шишлянников, на что соперник ответил тремя голами.

После трех туров лидирует "Локо" с восемью очками, у "Риги" — 3 пункта и предпоследне место, она опережает только "Алмаз" (0). Впереди у рижан еще два матча — против двух питерских команд "Динамо" и СКА-1946.

Сейчас в ХК "Рига" подготовку к новому сезону проходят 32 игрока, тренировками руководят Роналдс Озолиньш и Юрис Опульскис.

В конце августа "Риге" предстоит выступить на командном Кубке мира среди юниоров. В Уфе соперниками рижан станут российский "Авто", казахстанские "Снежные барсы" и американский "Чикаго Стилс".

Старт чемпионата МХЛ у рижан запланирован на 5 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form