Хоккеисты "Риги" поставили подножку мотивированному клубу из Подмосковья
Foto: F64

В матче Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) ХК "Рига" в Пиньки со счетом 3:2 (0:0, 3:1, 0:1) взял верх над ХК МВД из Балашихи. Рижане ранее утратили шансы сыграть в плей-офф, тогда как подмосковный клуб реально претендует на попадание в розыгрыш Кубка Харламова.

В отчетном матче шайбы у рижан забрасывали Артем Панкевич, Роберт Барановскис и Паулс Сварс, набравший 2 (1+1) очка.

После двух периодов рижане вели 3:1, на 55-й минуте мотивированный ХК МВД реализовал большинство и сократил отставание до 2:3, но хозяева довели матч до победы. Вратарь "Риги" Густавс Григалс сделал 43 сэйва, тогда как сами рижане нанесли по чужим воротам 29 бросков.

В 37 матчах сезона фарм-клуб рижского "Динамо" набрал 46 очков и занимает шестое место в Дивизионе Северо-Запад среди восьми участников, уже не имея шансов подняться выше и сыграть в плей-офф.

У ХК МВД — 51 очко и пятое место в Дивизионе Центр. Клуб из Балашихи на одно очко отстает от "Амурских тигров", которых мог обойти в случае победы над рижанами.

В плей-офф МХЛ (Кубок Харламова) из четырех дивизионов выходят по 4 лучших команды.

Ближайший матч ХК "Рига" проведет 18 февраля, когда в Пиньки примет "Русских витязей" из Чехова, идущих шестыми в Дивизионе Центр.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form