HK Riga - Avto
Foto: HK Riga - Avto

В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме в эти дни проходит пятый Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Среди участников и фарм-клуб рижского "Динамо" — ХК "Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийскую команду определили на первом этапе в группу А к хозяевам турнира "Авто", американскому "Чикаго Стил" (выступает в лиге USHL) и астанинским "Снежным Барсам".

В первой игре рижане встречались с "Авто" и в первых двух периодах пропустили по шайбе. Особенно обидным получился второй гол, когда "Рига" играла в большинстве, а ошибку за своими воротами допустил голкипер Салвис Баландинс.

За шесть минут до окончания основного времени игры "Риге" удался выход "2х1" и Артур Буш сократил отставание до минимума — 1:2. Однако спустя 2,5 минуты грубая ошибка в обороне свела на нет все усилия латвийской команды спасти матч — 1:3.

Следующим соперником рижан были американские хоккеисты из Иллинойса — "Чикаго Стил". Начало игры получилось очень резвым: сперва "Чикаго" на 36-й секунде вышел вперед, но через полторы минуты "Рига" отыгралась после кистевого броска Владислава Вулканова (1:1).

В конце периода американская команда еще раз вышла вперед, успешно разыграв большинство, а вторая 20-минутка получилась безголевой. В середине заключительной трети матча Френку Разгалсу при игре в неполных составах удалось восстановить равновесие (2:2).

Далее рижане полминуты играли впятером против троих соперников, но своим шансом не воспользовались. А вот хоккеисты "Чикаго", как только им представилась возможность сыграть в большинстве, сразу же его и реализовали.

Таким образом, латвийская команда потерпела на Кубке мира второе поражение и занимает в группе последнее место. Завтра у "Риги" встреча со "Снежными Барсами".

Кубок мира-2015 среди молодежных команд:

"Авто" (Екатеринбург) — ХК "Рига" 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Шайбы: 1:0 Зыков (Сушинский, 11:21). 2:0 Ивашов (Шишков, Обидин, 37:05-мен.) 2:1 Буш (Попов, Разгалс, 53:57). 3:1 Аскаров (Обидин, 56:35).

Броски: 41-25
Вратари: Фомин — Баландинс
Штраф: 30-12

ХК "Рига" — "Чикаго Стил" 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)
Шайбы: 0:1 Блэнкемейер (Мерфи, 00:36). 1:1 Вулканов (Клявиньш, Янсонс, 02:13). 1:2 Дьюхейм (Джаремко, 18:37-бол.). 2:2 Разгалс (Галоха, 47:00). 2:3 Зиммер 54:51-бол.).

Броски в створ: 20-22
Вратари: Ларссон — Нику
Штраф: 8-14

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form