Хоккеисты рижского "Динамо" одержали первую победу в чемпионате КХЛ
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" удачно съездили в Магнитогорск, где обыграли местный "Металлург" — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1). Это первая победа латвийского клуба в двух матчах регулярного чемпионата КХЛ.

Рижане открыли счет на 8-й минуте, когда Брендон Макмиллан прорвался между двух защитников "Металлурга" и переиграл вратаря броском в нижний угол. В дальнейшем хозяева трижды играли в большинстве, но сравнять счет до конца периода так и не смогли.

Более того, когда хозяева в третий раз разыгрывали большинство, у рижан была возможность удвоить преимущество — Макмиллан убежал в меньшинстве к воротам Василия Кошечкина, но не реализовал выход один на один.

Во втором периоде команды обменялись голевыми моментами: сначала Сергей Мозякин попал в крестовину ворот Кристерса Гудлевскиса, а затем в каркас ворот угодил уже финский нападающий "Динамо" Матиас Мюттинен.

Счет до конца второго периода не изменился, а в заключительной 20-минутке рижане забросили еще одну шайбу. Кристап Сотниекс удвоил преимущество гостей точным броском из-под защитника в ближний угол.

Впрочем, гости тут же вернули интригу. Менее чем через минуту после точного броска Сотниекса хозяева провели результативную атаку, которая завершилась набросом на ворота Гудлевскиса и голом Ивана Верещагина, подоспевшего на добивание.

В конце третьего периода хозяева не реализовали большинство, затем тренерский штаб "Металлурга" заменил вратаря на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм магнитогорской команде не удалось, хотя за 13 секунд до конца основного времени шайба чикрнула по перекладине ворот Гудлевскиса.

Таким образом, хоккеисты рижского "Динамо" одержали первую победу в сезоне. В стартовом матче два дня назад рижане уступили в Екатеринбурге "Автомобилисту" (2:4). Следующую игру в чемпионате КХЛ динамовцы проведут дома — 8 сентября в Риге будет гостить новосибирская "Сибирь".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Кристап Сотниекс Кристер Гудлевскис КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form