Хоккеисты рижского "Динамо" в Астане проиграли пятый матч подряд
Foto: F64

Рижское "Динамо" потерпело поражение от "Барыса" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1). Латвийский клуб проиграл уже пятый матч подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Барыс" быстро повел в счете — Никита Михайлис уже на второй минуте поразил ворота Кристерса Гудлевскиса. В конце второго периода Даррен Диц удвоил преимущество. В третьем периоде Роман Старченко забросил третью шайбу "Барыса". В концовке лучший бомбардир рижан Линус Виделль забил гол престижа.

Виделль делит первое место с нападающим СКА Никитой Гусевым в списке лучших бомбардиров чемпионата и возглавляет гонку снайперов. Швед в текущем сезоне набрал уже 21 (11+10) очко.

Серия поражений "Динамо" достигла пяти матчей. Если в восьми матчах на старте сезона команда одержала пять побед, то в последних семи встречах добилась лишь одной победы. В сентябре латвийский клуб занимал третье место в Западной конференции, а теперь идет восьмым. В 15 матчах рижане набрали 13 очков.

Гирт Анкипанс на пресс-конференции после матча признал, что команда сейчас переживает не лучшие времена. "Тяжелый момент для нашей команды, надо выбираться всем вместе, — цитирует главного тренера рижан официальный сайт "Барыса". — Мы можем играть намного лучше, главное обрести уверенность, а уверенность можно обрести только через кропотливую работу и через детали".

"Барыс" одержал пятую победу с учетом последних шести матчей. Астанинский и рижский клубы встречались 21 раз в чемпионате КХЛ. Рижане в этих матчах добились лишь шести побед, причем последняя была одержана более года назад — в августе 2017-го.

Латвийская команда играла в Казахстане без ряда ключевых хоккеистов — защитник Увис Балинскис, а также нападающие Микелис Редлих и Брендон Макмиллан не поехали с рижанами на последние выездные матчи из-за травм. Кроме того, после встречи с омским "Авангардом" в Балашихе домой отправился североамериканский защитник Марк Дзанетти, повредивший ногу.

Впереди у латвийского клуба домашняя серия из трех игр. Ближайший матч рижане проведут 12 октября против "Куньлуня", где будет играть латвийский защитник Кришьянис Редлих, который на протяжении девяти сезонов выступал за рижское "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс Кристер Гудлевскис КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form