Холт: "задира" Жиру будет лучшим в "Динамо"
Foto: F64

Бывший голкипер "Динамо" Рига американец Крис Холт прокомментировал переход Александра Жиру в латвийский клуб из "Коламбуса". По его мнению, новичок хорошо проявит себя в Риге и будет лучшим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Александр "Задира" Жиру — один из лучших и умнейших игроков, против которых я когда-либо играл. На мой взгляд, он будет лучшим игроком рижского "Динамо", — сообщил Холт на страничке в своем Твиттере.

Как сообщалось, 24 мая Жиру подписал двухлетний контракт с клубом КХЛ "Динамо" Рига. В минувшем сезоне-2011/12 на счету 30-летнего канадца — 1 гол в 9 матчах регулярного чемпионата НХЛ и 54 (28+26) очка в 65 играх регулярного чемпионата АХЛ за "Спрингфилд Фалконс".

Жиру дважды выигрывал Кубок Калдера — главный трофей АХЛ. Кроме того, он дважды становился лучшим снайпером второй по силе североамериканской лиги, один раз — бомбардиром, а также признавался самым ценным игроком лиги.

В НХЛ в течение шести лет он пытался пробиться в основу четырех команд ("Нью-Йорк Рейнджерс", "Вашингтон Кэпиталз", "Эдмонтон Ойлерз" и "Коламбус"). Однако в общей сложности в их рядах ему удалось провести только 48 матчей, в которых Жиру набрал 12 (6+6) очков.

Что касается Холта, то он собрался уходить из "Динамо". Американец пришел в рижское "Динамо" перед началом сезона-10/11. Первый год он считался вторым номером ведущего латвийского хоккейного клуба (провел тогда 33 матча в "регулярке" и 7 — в плей-офф) после шведа Микаэля Телльквиста, а в прошедшем сезоне стал полноправным №1 (45 матчей в регулярном сезоне и еще 5 — в Кубке Гагарина).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крис Холт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form