Хосса останется в Риге на следующий сезон
Foto: LETA

Председатель правления АО "Динамо Рига" Юрис Савицкис в интервью Latvijas Avīze поделился оценкой выступления команды в шестом сезоне КХЛ, высказался на тему дальнейшего финансирования клуба и назвал тех легионеров, которых хотелось бы оставить в Риге на следующий сезон.

"Этот сезон получился удачным. Досрочно квалифицировались в плей-офф. А больше всего радует, что была хорошая игра, эмоциональная составляющая. Ну и удача сопутствовала. В этом сезоне Бог стоял за нас, выигрывали у грандов на последних секундах", — отметил Юрис Савицкис.

Высказался глава рижского клуба и о дальнейшем финансировании команды, большая часть которого поступает от компании Itera Latvija, которую Савицкис и возглавляет. Не секрет, что Itera напрямую связана с Россией.

"Будет идти бизнес и "Динамо" будут помогать больше. В противном случае начинаются проблемы, — рассуждает Савицкис. — Если ситуация останется такой же как на сегодня, тогда не вижу причин для беспокойства в отношении рижского "Динамо". Но если Европа и США введут санкции, которые повлияют на бизнес и экономические связи, тогда денег станет неизбежно меньше".

Из легионеров команды на будущий сезон контракт с "Динамо" имеется только у Марсела Хоссы. По остальным ничего пока не ясно.

"Не хочу называть фамилии, поскольку сейчас идут переговоры по деньгам. А если я хвалю игроков, то нужно им повышать и гонорары. Но уже сейчас ясно, что будем платить немного меньше. Попробуем удержать Микаэля Телльквиста, Якуба Седлачека и Кайла Уилсона", — приводит слова Савицкиса Latvijas Avīze.

Tags

Itera Latvija Динамо Рига Кайл Уилсон КХЛ

Comment Form