Ивананс: тафгай чувствует себя счастливым, когда играет
Foto: F64

Латвийский силовой форвард Райтис Ивананс в прошлом сезоне защищал цвета рижского "Динамо", а в этом до сих пор не может найти команду. Allhockey.ru встретился с тафгаем и поговорил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На самом деле, если мы говорим о главном менеджере рижского "Динамо", то он прекрасно знает, как меня найти, а сам я никуда не лезу без приглашения. Сложно говорить о возвращении, потому что это абсолютно от меня не зависит, — начал разговор Ивананс. — Когда клуб решил расстаться со мной, для меня это был шок. Я мог только развести руками. Что договор не продлевается в лицо мне ничего не говорили, а вся информация шла от агента. Агент передал: игроки такого типа Риге не нужны. Все".

"Когда я в июне узнал, что не буду в составе "Динамо", продолжал готовиться, думал, что все-таки в сентябре позовут играть. А вышло иначе. На самом деле я действительно не знаю, почему со мной не продлили в "Динамо" договор. Не думаю, что моя зарплата в прошлом сезоне была очень большая, да и вообще большая. Она просто была. Я даже не знаю, какой у Риги бюджет! Да и сейчас не задаюсь этим вопросом", — говорит Райтис.

Ивананс согласен с предположением, что просто оказался не в то время и не в том месте. Вот теперь генеральный менеджер у "Динамо" другой. Точнее, прежний.

"Скорее всего именно так. Я не особо знаком с Нормундом Сейейсом — на уровне "привет-пока". Я играл в прошлом сезоне, и тогда был Опульскис. О Нормунде слышал очень много хороших слов именно от хоккеистов. Говорят, что атмосфера непринужденная, ничего не напрягает. Я же общаюсь с ребятами — Полом Щехурой, Арвидом Рекисом, Кристапом Сотниексом".

Как бы то ни было, а рижане сейчас играют весьма неплохо и это отмечает Ивананс: "Я вообще слежу за хайлайтами Риги, пересматриваю лучшие моменты, голы. Это впечатляет, причем я не преувеличиваю. С прошлым сезоном и не сравнить — ведь сколько же мы матчей проиграли! Если тогда было очень тяжело, то я и представить не могу, что происходит в команде, когда она на таком подъеме. Жаль, конечно, что не разделишь это с товарищами. Потому как, самое прекрасное — если в твоей команде все дружат, нет проблем, а ты в эйфории от побед. Что чувствуешь, когда проигрываешь — я знаю. Ищут виноватых, ломают голову над тем, как все изменить. А сейчас парни молодцы!"

Ивананс, в первую очередь, тафгай. Соответствующие функции он и выполнял в прошлом сезоне.

"Именно так. Я старался защитить своих товарищей по команде, но и не приносить очень много удалений. Это фантастика, учитывая то, что любой тафгай хочет иметь игровое время. Тем более, если на площадке находится "полицейский", судьи явно не будут смотреть на то, как и чем занимается, к примеру, тот же Екаб Редлих. Они будут выискивать две минуты именно тафгаю. Скидки дают, конечно, но очень мало. Удаляться не хочется, но и защитить нужно — вот в чем проблема. Я делал все, что мог. Неправильно думать, что если игрок считается тафгаем, то он может только лупить — хоккею всегда должно быть место.

Тафгай чувствует себя счастливым, когда играет! Всю свою карьеру ты являешься лишь "фишкой", и когда она нужна — ею пользуются. Ты вроде бы нужен команде, но всего лишь "фишка". И впервые в своей жизни я чувствовал себя игроком, а не чем-то таким, что выпускают на лед в какой-то нужный момент для разборок. В рижском "Динамо" я играл. Я не совру, если скажу, что прошлый сезон был лучшим во всей моей карьере. Мне нравилось быть в Риге, слышать трибуны даже в те моменты, когда команда проигрывала. Это было просто круто. Было", — с некоторой грустью заключил Райтис Ивананс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кристап Сотниекс Нормунд Сейейс Пол Щехура Райтис Ивананс Тафгай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form