Изменения пока не помогают: у "Динамо" Риги — 12 поражений подряд
Foto: F64

В чемпионате КХЛ рижское "Динамо" принимало на своей площадке "Адмирал" из Владивостока и потерпело поражение со счетом 2:5. Серия поражений латвийского клуба достигла уже 12 игр.

После того, как рижское "Динамо" вернулось из неудачного выездного турне (5 матчей — 0 побед и 0 очков), в руководстве команды решились на первые в сезоне перестановки как в тренерском штабе, так и среди игроков. В частности, несколько дней назад были отправлены в отставку оба помощника Сандиса Озолиньша — Родриго Лавиньш и Александр Ниживий. Их заменил Гиртс Анкипанс, который одновременно является и генменеджером.

После 11-го подряд поражения (домашние 1:2 от китайского "Куньлунь РС") cостав рижской команды пополнился двумя опытными легионерами (обоим уже за 30 лет) — российским нападающим Жердевым и финским защитником Салмелой. Расторгнут контракт с американским нападающим Гальярди, а трое местных нападающих (Елисеев, Батня и Скворцов) отправлены в фарм-клуб — "Лиепая/Мого".

Против "Адмирала" дебютировали Салмела и Жердев (финн — во второй пятерке, россиянин — в третьей), но на итоговом результате это не сказалось — рижские "львы" проиграли 12-й раз подряд, продолжая "улучшать" антирекорд клуба в КХЛ.

Капитаном "Адмирала" является латвийский защитник Оска Бартулис. Его команда, как и "Динамо", вскоре после начала чемпионата оказалась среди аутсайдеров, но увязла не столь глубоко, и ее положение не безнадежно — 12 очков и 12-е место на Востоке. Дальневосточники приехали в Латвию, имея за плечами серию из четырех поражений. После домашней победы над ЦСКА (3:1) последовали поражения от "Витязя" (3:4 ОТ), "Спартака" (6:7 ОТ), "Северстали" (2:3 бул) и "Торпедо" (0:3), три последних — в гостях. Наиболее обидной была потеря очков против "Спартака", когда "Адмирал" упустил победу за секунду до конца основного времени.

"Динамо" перед этой игрой должно было обнадежить то, что ранее в чемпионатах КХЛ латвийская команда пять раз обыгрывала "Адмирал" (у соперника было две победы), причем последний успех дальневосточников случился еще 3,5 года назад.

В отчетном поединке "Динамо" слабо сыграло в первом периоде. В роли догоняющих хозяева оказались на 5-й минуте — автором гола стал Краснослободцев, после несильного наброса которого шайба попала в клюшку Пуяцу и влетела в ворота. Затем рижане не реализовали удаление, тогда как соперник использовал нарушение правил со стороны Липсбергса: словенец Саболич мощным броском удвоил перевес.

Во втором периоде в большинстве играли то одни, то другие, причем Макмиллан получил 2+10 минут за удар соперника в область шеи. На 38-й минуте Питерс в ходе контратаки "Адмирала" пропустил в третий раз, и в перерыве его заменил Калниньш.

После того, как на 53-й минуте Ткачев довел счет до 4:0, сомнений в победе "Адмирала" почти не оставалось. Тем не менее, "динамовцы" не бросили играть, и с инитервалом в 29 секунд забросили две шайбы престижа (Липсбергс и Индрашис). Для Индрашиса этот гол стал первым за шесть игр. В конце 59-й минуте вместо Калниньша вышел шестой полевой игрок, а через несколько секунд Жафяров броском по пустым воротам подвел итог — 2:5. Лучшим в составе рижан был признан Карл Столлери — автор двух результативных передач.

Серия поражений "Динамо" (все — в основное время) достигла 12 игр. С пятью очками команда идет последней в лиге. До ближайшего конкурента на Западе — "Слована" — 10 очков, до зоны плей-офф — 18. Аутсайдеры Востока — "Лада" и "Югра" (по 9 очков). У прервавшего четырехматчевую серию "Адмирала" теперь 15 пунктов, он поднялся на 11-ю строку.

Следующие пять матчей рижане проведут на выезде: 3 октября — против ЦСКА, затем — против "Витязя", "Слована", "Торпедо" и "Северстали". А ближайший домашний матч — 15 октября с "Торпедо".

Динамо Рига — Адмирал — 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)

Шайбы: 0:1 Краснослободцев (Земченок, 4.18). 0:2 Саболич (Блум, Ткачев, 11-21.-бол). 0:3 Бутузов (Райт, Жафяров, 37.17). 0:4 Ткачев (Краснослободцев, Александров, 52.27). 1:4 Липсбергс (Столлери, К.Редлих, 57.23). 2:4 Индрашис (Липсбергс, Столлери, 58.02). 2:5 Жафяров, 59.06, в п.в.

Вратари: Питерс (Калниньш, с 40.00) — Бобков.

Броски: 31-26
Штраф: 20-10

27 сентября. "Арена-Рига". 3892 зрителя.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form