К "Динамо" присоединились канадец и американец, но отчислены три легионера
Foto: AP/Scanpix

Хоккейный клуб КХЛ "Динамо" (Рига) продолжает подготовку к сезону. На этой неделе к команде присоединились 30-летний американский защитник Патрик Муллен и 24-летний канадский нападающий Джастин Шагг. При этом клуб расстался с тремя легионерами и двумя местными игроками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижское "Динамо" до сих пор готовится к сезону без главного тренера: во всех других клубах лиги уже определились с наставниками.

Первый контрольный матч в межсезонье рижане провели на прошлой неделе, когда со счетом 4:1 обыграли тольяттинскую "Ладу". В той игре по шайбе забросили капитан К.Редлих, Разгалс, Э.Кулда и немец Раймер. Следующий матч динамовцам предстоит 29 июля, в Пиньки против "Сибири".

Перед встречей с "Сибирью" в составе "Динамо" произошли изменения, сообщает Sportacentrs.com. В клубе отказались от услуг 24-летнего нападающего Элиезера Щербатова, который находился на проверочном сроке. Игрок сборной Израиля в прошлом сезоне выступал за "Бейбарыс" и стал чемпионом Казахстана.

Кроме того, "Динамо" не подошли ни немецкий нападающий Денис Раймер, ни чешский форвард Михал Глинка. Также латвийский клуб расстался с двумя местными игроками — нападающими Кобой Яссом и Миком Липсбергом.

Во время одной из ледовых тренировок тяжелую травму получил нападающий Георг Головков. Ему уже сделана операция, после восстановления он вернется в состав.

Сейчас в "Динамо" на проверку приехали два новичка из Северной Америки. 24-летний канадец Джастин Шагг (рост — 180 см) в прошлом сезоне играл в АХЛ за "Шарлотт Чекерс": в 59 матчах набрал 35 (13+22) очков. В 2010-м был задрафтован "Каролиной" в четвертом раунде. Лучшим для Шагга был сезон-14/15, когда в 65 матчах АХЛ набрал 43 очка, став лучшим по результативности в "Шарлотт", а также сыграл три матча в НХЛ за "Каролину".

В целом в АХЛ в активе Шагга — 271 матч и 150 (62+88) очков при показателе полезности "-20". По юниорам он дважды брал Мемориальный кубок.

30-летний американский защитник Патрик Муллен (рост — 178 см) тоже прежде никогда не играл за пределами Северной Америки. В сезоне-15/16 поиграл в двух командах АХЛ — за "Милуоки Адмиралс" (29 игр, 14 (2+12) очков) и за "Бингхэмтон Сенаторс" (36 матчей, 16 (1+15) очков).

Всего в АХЛ Муллен провел 367 матчей и набрал 162 очка (36 голов) при показателе полезности "-22". Самый результативный сезон защитник выдал в 2012 году, когда за "Манчестер Монархс" в 69 матчах набрал 41 очко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form