К "Динамо Рига" приехал гибнущий "Спартак"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Риге гостит московский "Спартак", чьи хоккеисты не знают побед уже почти три месяца и приближаются к всероссийскому антирекорду.

Последний раз "Спартак" в чемпионате КХЛ одержал победу 6 декабря, после чего проиграл 18 матчей подряд, установив новый антирекорд турнира. Правда, всероссийский еще держится — в сезоне-2000/01 питерский СКА умудрился уступить 20 матчей кряду.

Нынешней ситуации в "Спартаке" не позавидуешь. У клуба большие проблемы с деньгами и средства для поездки на последние матчи "регулярки" в Ригу, Прагу и Братиславу "красно-белым" выделила лига.

По финансовым причинам команду покинул ряд сильных игроков. Например, лучший защитник команды Дерон Куинт и первый номер Джефф Гласс, перебравшиеся в ЦСКА. Теперь ворота "Спартака" защищает 18-летний Игорь Шестеркин. В шести последних матчах коэффициент отраженных бросков у него составляет 87,4%.

Несмотря на все вышесказанное, динамовцам не стоит расслабляться, потому что именно с командами, находящимися ниже в турнирной таблице, игра у рижан зачастую и не складывается. Тем более, у команды Артиса Аболса по-прежнему имеется возможность подняться вышел нынешнего пятого места в Западной конференции, что автоматически даст в первых раундах плей-офф преимущество своей площадки.

Матч "Динамо" (Рига) — "Спартак" сегодня на льду "Арена Рига" начнется в 19:30.

Tags

Артис Аболс Динамо Рига КХЛ

Comment Form