Какая боль, ”Барыс” — ”Динамо” Рига 5:0
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты рижского ”Динамо” мерились силами в Астане с местным ”Барысом” и в этом противостоянии оказались полностью несостоятельны.

В дебюте игры на льду в кулачном поединке сошлись оба тафгая: экс-”витязь” Джон Мирасти и Райтис Ивананс. Игрок ”Динамо” выиграл этот поединок, но этот момент, пожалуй, и оказался самым светлым пятном для рижан за весь матч.

Если первый период прошел в равной борьбе, то начиная со второго хоккеисты ”Барыса” постепенно стали завладевать инициативой. Ближе ко второму перерыву это отразилось на счете, когда игрок ”Виннипега” Николай Антропов вторым(!) добиванием сумел ”размочить” результат — 1:0.

Заключительная треть оказалась для рижан и их вратаря Мариса Ючерса сущим кошмаром. Сперва Роман Старченко буквально ссмел оборону гостей, а Константин Руденко удвоил перевес хозяев льда. Следом Дастин Бойд реализовал удаление Андриса Джериньша, а еще через полторы минуты Ючерс откровенно пустил между ног не самый сложный бросок в исполнении Брэндона Боченски — 4:0.

В довершении всех бед динамовцы получили от ”Барыса” пятый гол на 52-й минуте (отличился Дмитрий Уппер). И впору стало петь знаменитую песню ”Чайфа”.

Забросить шайбу престижа динамовцам в итоге так и не удалось, и команда Пекки Раутакаллио потерпела уже 11-е поражение в 17 матчах сезона. Не удивительно, что рижане замыкают турнирную таблицу в Западной конференции. Следующая попытка поправить свои дела у латвийской команды намечена на среду, когда ”Динамо” будет гостить у своего бывшего вратаря Эдгара Масальского в Ханты-Мансийске.

Чемпионат КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Барыс (Астана) — Динамо (Рига) 5:0 (0:0, 1:0, 4:0)
Шайбы: 1:0 Антропов (Макдона, 35:14). 2:0 Руденко (Старченко, 44:20).
3:0 Бойд (Макдона, Антропов, 46:50-бол.). 4:0 Боченски (Савченко, 48:13). 5:0 Уппер (Руденко, Григорьев, 51:03).

Барыс: Лассила; Макдона — Хатчинсон, Руденко — Уппер — Боченски; Хедман — Григорьев, Доус — Бойд — Антропов; Литвиненко — Савченко, Жайлауов — Полищук — Краснослободцев; Соларев — Старченко, Рахманов — Мирасти — Савченко.

Динамо Р: Ючерс; К.Редлих — Галвиньш, Карсумс — Джонсон — Индрашис; Е.Редлих — Карле, Жиру — Щехура — Даугавиньш; Сотниекс –Цибульскис, Роб.Букартс — Джериньш — Мейя; Ивананс –Бичевскис –Биезайс.

Броски: 33 — 18
Штраф: 13 — 15
15 октября. Астана. ДС ”Казахстан”. 2 467 зрителей.

Tags

Андрис Джериньш Динамо КХЛ Марис Ючерс Пекка Раутакаллио Райтис Ивананс

Comment Form