Канадский тренер Хартли не возглавит рижское "Динамо"
Foto: F64

Клуб КХЛ "Динамо" (Рига) в ближайшее время определится с новым главным тренером. При этом, по словам генерального менеджера команды Гирта Анкипанса, наставник сборной Латвии канадец Боб Хартли точно не возглавит "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Боба Хартли в Риге не будет. В ближайшее время объявим главного тренера, у нас есть пара кандидатов. Новичков уже будем присматривать после этого, потому что мне нужно работать в связке с тренером", — цитирует Анкипанса газета "Спорт-Экспресс".

"Мы не боимся последовать за "Кузней" (новокузнецкий "Металлург" с сезона-17/18 исключен из КХЛ), потому что у нас все предпосылки для хорошего следующего сезона и последующих успешных выступлений", — отметил Анкипанс.

В конце апреля появилась информация, что Хартли предложено возглавить рижское "Динамо". Предполагалось, что ясность этом вопросе наступит до чемпионата мира-2017, но этого не произошло.

Под руководством Боба Хартли сборная Латвии стартовала на мировом первенстве с трех побед, затем последовали 4 поражения, а итоговое десятое место — лучшее выступление сборной за последние несколько лет (на ЧМ-2016 команда была 13-й). Латвийская сборная была близка к тому, чтобы впервые с 2009-го попасть в плей-офф, но в решающем матче по буллитам уступила хозяевам турнира немцам. Контракт Хартли со сборной Латвии подписан по схеме 1+1.

В начале мая новым генеральным менеджером "Динамо" стал Гиртс Анкипанс (в прошлом сезоне работал помощником Петериса Скудры в нижегородском "Торпедо"), а прежний генменеджер и главный тренер Нормундс Сейейс теперь является советником Юриса Савицкиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Боб Хартли Гирт Анкипанс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form