Канарейкин: "Спартаку" надо было реализовывать моменты в 1-м периоде
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После вчерашней игры чемпионата КХЛ между московским "Спартаком" и рижским "Динамо" (1:4) наставники команд и хоккеисты "красно-белых" поделились своим мнением об игре.

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин назвал поражение своей команды закономерным: "Мы в первом периоде имели моменты, которые надо было реализовывать. Потом получили первый гол из-за глупой ошибки в большинстве. В отличие от нас соперник своими моментами воспользовался. Рижане сегодня победили заслуженно".

Наставник рижского "Динамо" Артис Аболс остался доволен кондициями своих подопечных, отметив только необязательный пропущенный гол в конце встречи: "Если бы не этот гол можно было поставить нам "отлично". Рад за ребят, они показали характер. У нас по-прежнему не очень завидное положение в таблице, но сегодня ребята боролись и заслуженно победили. Здорово, что забили два гола в большинстве. Очень рад за Мариса Ючерса, который провел отличный матч".

Нападающий "Спартака" Андрей Анкудинов отметил, что в предыдущей победной игре с "Донбассом" его команда выглядела даже хуже, чем вчера против Риги.

"С "Донбассом" играли тоже не очень хорошо, много ошибались, но выиграли. С "Динамо" старались построже сыграть в обороне, но пропустили нелепый гол в большинстве. Потом нельзя было удаляться в конце второго периода, когда надо было просто выкинуть шайбу в среднюю зону, и момент был бы завершен. Когда период заканчивается, надо ложиться костьми, ловить шайбу зубами, но не давать забить. Возможно, это нас подломило. При этом мы создали много моментов, много бросали, но шайба попадала то в шнурок, то в конек и не заходила в ворота. Видно, Рига больше хотела сегодня выиграть. На гол мы точно наиграли и забили его в итоге. На "ноль" мы не должны были играть. По самоотдаче сегодня мы выглядели даже лучше, чем с "Донбассом". Да, на плей-офф у нас шансов практически нет, однако лицо терять мы не имеем права. Надо играть до конца", — приводит слова Анкудинова официальный сайт "Спартака".

Защитник "красно-белых" Григорий Желдаков также отметил, что после второй пропущенной шайбы его команда перестала играть и бороться: "Сегодня, пропустив второй гол, мы перестали играть, бороться. Да и первую шайбу пропустили непонятную, нелепую, а потом вдогонку нам и вторую забили. После этого мы уже ничего не смогли сделать. Забили только за 20 секунд до конца матча, когда уже все ясно было… Этот гол значения уже не имел. Необходимо с первых минут выходить с настроем. А у нас его нет. Возможно, в команде нет игрока, который в тяжелую минуту способен завести, взбодрить ребят, болельщиков, которые приходят за нас болеть".

Спартак — Динамо Рига 1:4

Tags

Артис Аболс Динамо Рига КХЛ Марис Ючерс

Comment Form