Lokomotivs - Dinamo Riga, Vlad Kartajev, Maris Bicevskis
Foto: Lokomotivs - Dinamo Riga, Vlad Kartajev, Maris Bicevskis

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги рассмотрел эпизод матча регулярного чемпионата между ярославским "Локомотивом" и рижским "Динамо" (3:1), который состоялся 9 января, и наказал нападающего латвийского клуба Мариса Бичевскиса.

В концовке игры (шла последняя минута матча) Бичевскис потерял клюшку и уложил на лед грубым борцовским приемом форварда "Локомотива" Владислава Картаева.

Судьи встречи Сергей Морозов и Сергей Черезов нарушения правил не зафиксировали. А вот СДК нарушение увидел и на основании Правила 539 б (Подножка) "Правил игры в хоккей сезона 2016/2017" выписал Бичевскису "Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры" (5 мин. + 20 мин.). Поскольку ранее игрок рижского "Динамо" так сурово не наказывался, то в соответствии с п.1.10. статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ хоккеист подвергнут только денежному штрафу и не будет дисквалифицирован.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form