"Красноармеец" Спруктс привез в Ригу ЦСКА и Радулова
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня на льду "Арена Рига" хоккеисты рижского "Динамо" проведут предпоследний матч регулярного чемпионата КХЛ и попытаются прервать свою безвыигрышную серию, длящуюся восемь игр. Правда, сделать это будет нелегко, поскольку играть предстоит с московским ЦСКА — одним из претендентов на Кубок Гагарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что ЦСКА давно обеспечил себе место в плей-офф, армейцы продолжают вести с ярославским "Локомотивом" ожесточенную борьбу за первое место в дивизионе Тарасова, которое даст им изначально выгодную стартовую позицию в розыгрыше Кубка Гагарина.

В составе армейцев в этом сезоне играет бывший центрфорвард динамовцев Янис Спруктс. Совсем недавно он был в Риге и вместе с национальной сборной завоевал путевку на олимпийский турнир в Сочи. Особенно памятно результативное действие Спруктса в матче с Казахстаном, когда он заставил ошибиться Кевина Даллмэна и организовал третий победный гол.

Правда, в ЦСКА Спруктс не находится на таких ведущих ролях, как был в "Динамо" или в сборной, но армейский штаб рассчитывает на латвийского легионера и часто доверяет ему "убивать время" в меньшинстве. Основным голкипером ЦСКА является Растислав Станя, имеющего второй в лиге коэффициент надежности (1,76).

Даже с отъездом за океан таких звезд, как Илья Брызгалов, Павел Дацюк и Михаил Грабовский, московские армейцы продолжают оставаться одним из фаворитом сезона. Лучшим бомбардиром команды и вторым по результативности в чемпионате является Александр Радулов (22 гола и 45 передач). Недавно в воспитательных целях он был отстранен от основы команды, но после возвращения заиграл с еще большим энтузиазмом. На пару с братом Игорем они составляют грозную силу. Правда, сегодня Радулов-старший на лед не выйдет — дисквалификация.

У рижан игру с ЦСКА пропустят сразу два защитника основы — Галвиньш и Рекис. Первый получил травму в последнем матче с "Левом", второй травмировался еще в играх за сборную. Поэтому и.о. главного тренера Артису Аболсу придется вызывать кого-то из молодежной команды ХК "Рига".

В рамках чемпионата КХЛ "Динамо" и ЦСКА за последние пять лет провели 16 игр и только в пяти победу праздновали рижане. Последняя встреча команд в Риге (10 сентября 20102 г.) также завершилась в пользу армейцев (1:2).

Отметим, что результаты латвийской команды в нынешнем сезоне прямо отражаются на посещаемости. На последний матч с "Левом" пришло всего 3,5 тысячи — антирекорд для "Арены". Сегодня — пятница, ЦСКА и есть надежда, что народу соберется гораздо больше. Начало, как всегда, в 19:30.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Артис Аболс Илья Брызгалов КХЛ Павел Дацюк ЦСКА Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form