Крикунов: рижские динамовцы не хотят ехать на белорусский ЧМ
Foto: F64

Вице-президент нижнекамского "Нефтехимика" Владимир Крикунов в интервью Sport.business-gazeta.ru прокомментировал слухи о своем возможном назначении на пост главного тренера сборной Латвии по хоккею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в недавнем интервью изданию Diena президент рижского "Динамо" Юрис Савицкис заявил, что располагает слухами, согласно которым глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман собирался после Олимпиады-2014 в Сочи провести переговоры с Владимиром Крикуновым относительно его возможного назначения на пост главного тренера национальной команды.

"Ко мне никто из ЛХФ с таким предложением не обращался. Да и нет у меня такого желания. 9 мая стартует чемпионат мира в Минске, 25-го закончится. Я ведь прекрасно знаю игроков сборной Латвии, недавно тесно общались, когда рижское "Динамо" играло в Нижнекамске. Так вот ребята мне говорили, что никто из них не хочет ехать на чемпионат мира. Так говорят те, кто немало поиграл в КХЛ, в Риге и российских клубах. Возьмешь сборную и не дай Бог вылетишь с ней из группы "А", будешь крайним. Я им говорю, у вас в этом году хорошие шансы на мировом первенстве, а они в ответ, да не хотим мы туда ехать — на Олимпиаду поедем, на чемпионат мира нет", — приводит слова Крикунова "БИЗНЕС Оnline".

"Не хочу дважды входить в одну и ту же реку, — добавляет вице-президент "Нефтехимика". — Я ушел прошлым летом из "Барыса" как раз из-за того, что не хотел больше работать со сборной Казахстана. Сезонная работа, всего несколько месяцев… Ну возьмусь, предположим, я за сборную Латвии, сыграет она на Олимпиаде в Сочи, не дай бог команда вылетит после первого же тура, что потом с ней делать, наступит двухмесячная пауза до чемпионата мира, как их всех собрать…".

Отметим, что Владимир Крикунов в разное время возглавлял сборные Словении, Беларуси, России и Казахстана. С латвийской национальной командой он работал только однажды в качестве консультанта. Перед ЧМ-2008 его на эту должность пригласил Липман, а главным тренером сборной Латвии тогда был Олег Знарок.

Добавим также, что после олимпийской квалификации в Риге год назад, когда сборная Казахстана во главе с Крикуновым уступила путевку в Сочи хозяевам турнира, отношение в Латвии к российскому специалисту сильно изменилось. Проиграв, Крикунов размахивал кулаками после драки и позволил себе много нелицеприятных высказываний ("в Риге нас плавили страшно — там мафия!").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Владимир Крикунов Киров Липман КХЛ Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form