Кто лукавит: "Динамо" или Масальский?
Foto: Latvijas Hokeja federācija

Вратарь сборной Латвии по хоккею Эдгар Масальский в разговоре с изданием Sporta Avīze рассказал чем сейчас занимается, оставшись без клуба, что собирается делать и о взаимоотношениях с рижским "Динамо".

Масальский последние годы выступал за клуб КХЛ "Югра" из Ханты-Мансийска. По окончании сезона-2012/13 руководство этой команды не стало предлагать ему продлевать контракт, и Эдгар уехал. Ничего другого он пока на замену не нашел.

"Я знаю, насколько я хороший вратарь, и этим летом не стал хуже. Во всех сферах так: если делаешь шаг назад, то и сам становишься хуже, а я не хочу идти назад. Лучше уж тренироваться вдвоем-втроем, чем с любителями. Сам то я по своим воротам бросать не могу. Главное для меня — ловить шайбу и все эти движения. Физику я могу тренироваться сам. Наматывать круги там и тому подобное, но для игры в воротах нужна постоянная практика", — рассказывает Масальский.

"То, что я хочу играть в КХЛ — однозначно. И я надеюсь, что вернусь туда довольно быстро. Но допускаю возможность, что сезон придется начать где-то в другом месте", — говорит вратарь.

В одном из интервью этим летом генеральный менеджер рижского "Динамо" Нормунд Сейейс утверждал, что предлагал Масальскому контракт. Сколько раз происходило общение Масальского с "Динамо" за период межсезонья?

"В прессе очень часто, — смеясь отвечает Эдгар и добавляет. — В действительности, официального предложения не было ни разу. Какие-то разговоры до чемпионата мира (в Хельсинки) имели место, насколько я понял от своего агента. Осуждались даже какие-то вопросы по деньгам и составлению договора. Но чемпионат прошел, они видно увидели не слишком хорошую мою игру и на том все закончилось".

Масальский признает, что вратарю найти работу не так просто: "Вратарей хватает, а мест не так много. Периодически происходит стуация, когда кто-то становится лишним. Теперь надо ждать, пока в командах не начнутся какие-то изменения. Возможно, какие-то травмы и что-то освободится".

Эдгар рассказал, что все лето тренировался вместе с другими хоккеистами, но начинается сезон и ситуация стала сложнее.

"Пока было много людей, которые не разъехались по клубам, арендовали лед, вместе тренировались, делали различные упражнения и три-четыре раза в неделю играли. Иногда даже получалось каждый день, а сейчас все стало заметно хуже. Дома остались каких-то пять человек. В Риге льда не так уж много, везде свои спортшколы. В общем, ситуация не очень хорошая. Поэтому сейчас я немного изменил подход к поиску команды, — признает голкипер сборной Латвии и поясняет. — Акцент сделан на то, чтобы по возможности быстрее уехать и начать тренироваться с командой. Оставаться там на весь сезон или не оставаться — на сегодня это второстепенный вопрос. Мне надо по возможности быстрее уезжать и начинать полноценные тренировки".

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Нормунд Сейейс Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form