"Куньлунь" помешал рижскому "Динамо" уйти с последнего места в чемпионате КХЛ
Foto: LETA

Рижское "Динамо" на домашней площадке потерпело поражение от китайского "Куньлуня" в матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:3. Латвийская команда упустила возможность уйти с последнего места в чемпионате.

"Куньлунь" быстро повел в счете, заброшенной шайбой уже на четвертой минуте отметился нападающий Итан Верек. В середине первого периода Адам Кракнелл удвоил преимущество гостей. В конце 20-минутки Кристап Сотниекс одну шайбу отквитал, но в середине третьего периода Люк Локхарт восстановил разницу в два гола. Больше голов зрители не увидели.

Рижское "Динамо" проиграло третий из последних пяти матчей. В минувшую пятницу команда Гирта Анкипанса обыграла в гостях минское "Динамо" (2:1), а через два дня уступила в Москве "Спартаку" (2:3) и прервала мини-серию из двух побед. "Куньлунь" победил уже в четвертой игре подряд и вплотную приблизился к зоне плей-офф на "Востоке". Китайский клуб всего на очко отстает от занимающего восьмое место "Нефтехимика" в своей конференции и одну игру имеет в запасе.

У латвийской команды была возможность покинуть последнюю строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата, но она ей не воспользовалась. Рижане по-прежнему последние в Западной конференции и во всей лиге. В 23 матчах команда набрала всего 16 очков. Минское "Динамо", сыгравшее на два матча меньше, опережает рижан на одно очко. ХК "Сочи" впереди латвийской команды на три очка. "Локомотив" и "Северсталь" ушли вперед на четыре очка.

Теперь рижское "Динамо" отправится в небольшое турне по маршруту Сочи — Санкт-Петербург. Первый матч в курортном городе состоится 1 ноября. Через два дня рижане сыграют против СКА.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form