Легионеры "Динамо" забросили "Амуру" все 4 шайбы
Foto: DELFI

Хоккейный клуб "Динамо" Рига провел очередной матч чемпионата КХЛ. На своем льду рижане принимали "Амур" из Хабаровска и добились победы — 4:1. У хозяев забрасывали только легионеры: отличились Мэт Робинсон, Джеми Джонсон, Пол Щехура и Кайл Уилсон. Взяв три очка, латвийский клуб поднялся на Западе с 7-го места на 5-е, обогнав "Донбасс" и "Медвешчак".

В последних матчах рижане чередуют победы с поражениями. В текущей домашней сессии латвийский клуб успел обыграть в овертайме "Металлург" из Новокузнецка (4:3), но уступил "Адмиралу" (2:5) и "Сибири" (2:3).

В 45 матчах чемпионата "Динамо" набрало 77 очков и теперь занимает 7-е место на Западе, хотя еще в декабре команда шла третьей. В январе рижан обошли "Лев", "Донбасс", ЦСКА и "Медвешчак".

"Амур" уже доигрывает сезон. В нынешнем выезде дальневосточники проиграли всем соперникам — ЦСКА (0:3), "Словану" (2:3) и "Леву" (0:3). Хабаровчане в 46 матчах набрали 42 очка и идут на Востоке предпоследними, 13-ми, опережая только новокузнецкий "Металлург". Скорее всего, на этом месте "Амур" и завершит регулярный чемпионат КХЛ.

В этот раз ражане смотрелись заметно активнее, чем в двух предыдущих матчах. По крайней мере, недостатка в бросках не было, команда активно шла вперед, заставляя дальневосточников думать в основном об обороне. В первом периоде "Амур" сохранил нули на табло, но вскоре после начала второй 20-минутки пропустил. Защитник "Динамо" оказался самым расторопным на "пятачке" — 1:0.

На 26-й минуте счет изменился на 2:0. Ципулис у левого борта в чужой зоне собрал сразу двух соперников, отбросил шайбу назад Пуяцу, бросок которого от синей линии удачно подправил Джонсон: на канадца и было записано авторство гола. В продолжение периоде гости поймали рижан на выходе "трое в одного": с кистевым броском Смурова в дальний угол Телльквист не справился.

Третий период выдался крайне нервным. Скользкий перевес "Динамо" (2:1) сохранялся до последней минуты основного времени. Хотя возможности увеличить разницу были и у Индрашиса, и у Ципулиса, и у Хашчака, а после броска Уилсона шайба угодила в штангу. "Амур" же отметился опасным выпадом, когда Степанов убегал один на один с Телльквистом — вратарь вышел победителем дуэли.

Когда же гости сменили Ярвинена на 6-го полевого игрока, Уилсон подхватил шайбу и издали поразил пустые ворота, сняв интригу в этом матче — 3:1. Ярвинен вернулся в "рамку", но за две секунды до конца матча Щехура с передачи из-за ворота Хащчака бросил в касание — 4:1.

Таким образом, рижане взяли у аутсайдера Востока реванш за гостевое поражение в сентябре (1:3). В 46 матчах динамовцы набрали 80 очков и теперь пятые на Западе: они обогнали "Донбасс" (79) и "Медвешчак" (78).

Матч с "Амуром" стал последним домашним для "Динамо" перед паузой, связанной с Олимпийским турниром. 22 января рижане сыграют в гостях с "Витязем", 24 января — против московского "Динамо", 26 января — в Казани с "Ак Барсом", 28 января — в Нижнем Новгороде против "Торпедо".

Динамо Рига — Амур — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Шайбы: 1:0 Робинсон (Индрашис, 21.49). 2:0 Джонсон (Пуяц, Ципулис, 25.59). 2:1 Смуров (В. Логинов, 35.20). 3:1 Уилсон, 59.16, в п.в. 4:1 Щехура (Хашчак, Индрашис, 59.58).

Вратари: Телльквист — Ярвинен.

Броски: 41-16
Штраф: 6-16

19 января. Арена-Рига. 8 490 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига Динамо Рига Кайл Уилсон КХЛ Пол Щехура

Comment Form