Липман взял роль посредника в деле спасения рижского "Динамо"
Foto: F64

До начала нового сезона остается полмесяца, а у рижского "Динамо" по-прежнему нет ясности с бюджетом. В роли спасителя ситуации решил выступить глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман.

В разговоре с порталом Lsm.lv, Липман заявил о готовности ЛХФ выступить посредником между клубом и ведущими госпредприятиями страны, в результате чего "Динамо" смогло бы решить финансовые проблемы.

Липман назвал такие предприятия, как Latvenergo и Latvijas Valsts meži, добавив: "Они не могут спонсировать частные структуры, каковым является рижское "Динамо", но это возможно сделать с помощью посредничества через нашу федерацию".

"Такой шаг можно осуществить, если каждое предприятие пожертвует миллионом. Я уже предложил это Гунтису Улманису и Айгару Калвитису (оба входят в Совет АО "Динамо Рига" — Прим.), но ответа пока нет. Клуб все еще надеется на "Газпром". Но зачем русским давать деньги на латвийский хоккей, если у них самих проблемы", — говорит Липман, вспоминая ситуацию на примере московского "Спартака", еле доигравший прошлый сезон и в итоге снявшийся с чемпионата КХЛ в этом.

При этом глава латвийского хоккея подчеркнул, что если "Динамо" перестанет существовать, то для сборной страны это не помеха

"Игроки найдут новые клубы, так же, как и шесть лет назад, когда команды КХЛ в Риге не было. А результаты в международных турнирах были такими же хорошими. Больше всего в этой ситуации жаль хоккейных болельщиков", — уверяет Киров Липман.

В конце Липман добавил, что государство в этом вопросе могло бы занять более мягкую позицию: "Правительству надо идти навстречу. Тогда через Латвийскую хоккейную федерацию для нужд команды можно было перечислить необходимые госсредства".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Айгар Калвитис Гунтис Улманис Динамо Рига Киров Липман КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form