Матч с рижским "Динамо" пропустят 5 игроков "Витязя"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

11 декабря на "Арене Рига" состоится матч Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и "Витязем" из Чехова. Подмосковный клуб приехал в Латвию без пятерых игроков основного состава. Матч "Динамо" Рига — "Витязь" начнется в 17.00.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По разным причинам в матче против "Динамо" не примут участие вратарь Мэтт Дэлтон, защитник Никита Коровкин и нападающие Никита Двуреченский и Ярослав Туляков.

Также пропустит этот матч и защитник Роман Кудинов, который находится в расположении молодежной сборной России и готовится к чемпионату мира (U-20) в Калгари, сообщает официальный сайт чеховского клуба.

Не сыграют с рижанами и два тафгая из Канады. Джереми Яблонски за удар сзади игрока "Трактора" Рязанцева первоначально был наказан КХЛ на 10 матчей, но потом был дисквалифицирован до конца регулярного чемпионата (26 матчей). Теперь Яблонски выполняет функции тренера по физподготовке. После того же матча Кристофера Бреннана лига дисквалифицировала на 15 матчей — он сможет играть в январе.

А вот нападающий "Витязя" Джон Мирасти за драку в матче с Джошуа Грэттоном из "Барыса" уже отбыл два матча дисквалификации.

По мнению главного тренера "Витязя" Андрея Назарова, "они (тафгаи) — наши братья, друзья, часть команды. Нам их не хватает. Никто ни от кого не отрекается, мы ждем, когда они вернутся". Кстати, сам Назаров в этом сезоне тоже "отличился", когда в Минске во время игры с "Динамо" со скамейки запасных через заградительное стекло клюшкой махал на местных болельщиков.

Кроме того, перед поездкой в Ригу "Витязь" обменял нападающего Игоря Величкина (18 игр, 0 очков) в "Автомобилист" в обмен на право выбора во втором раунде драфта-2014.

Ноябрь выдался в целом успешным для худшей команды Запада: команда регулярно набирала очки. А в декабре провела всего два матча и оба проиграла в гостях — "Атланту" (1:2) и ОХК "Динамо" (по буллитам — 2:3) 8 декабря. В последний раз чеховцы побеждали 28 ноября, когда дома разгромили "Автомобилист" (6:1), после чего были три поражения.

Рижане также не могут выиграть три последних матча, причем все проводили на своем льду и против команд Востока — 2:4 от "Салавата Юлаева", 1:3 от "Ак Барса" и 2:5 от "Нефтехимика". Сейчас у "Динамо" — 43 очка и 8-е место, у "Витязя" — 28 очков и последнее, 11-е место на Западе.

Лучшими бомбардирами "Витязя" являются Анисин (25 очков) и Панарин (20 очков и 45 минут штрафа), из легионеров у Тарнаски — 25 игр, 8 очков и 78 минут штрафа, у Бреннана — 11 игр, 1 гол и 158 минут штрафа, у Мирасти — 19 игр, 1 гол и 73 минуты, у Яблонски — 8 матчей, 0 очков и 113 минут штрафа.

В Риге хозяева сначала дважды победили (4:2 и 3:1), но в октябре прошлого года уступили 0:2. В целом в плане статистики латвийский клуб играет с чеховским в чемпионатах КХЛ удачно — 6 побед в семи матчах, в том числе и 9 октября этого года в Чехове — 7:1.

В том матче после первого периода счет не был открыт, а начало разгрому хозяев положил двумя голами Сандис Озолиньш. Однако избежать потасовки не удалось. С начала третьего периода Бреннан дважды затевал драки, получив за свои действия 5 и 2+10 минут штрафа.

А на 58-й минуте Яблонски и Тарнаски сцепились с Озолиньшем и Лундмарком. Игроки "Витязя" были удалены до конца матча, Бреннан же успел подраться еще два раза, последний — по окончании игрового времени. В итоге "Витязь" набрал 102 минуты, рижане — 10.

Витязь — Динамо Рига (1:7)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига Сандис Озолиньш Тафгай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form