Микс Индрашис возвращается в рижское "Динамо"
Foto: DELFI

Рижское "Динамо" на своем официальном сайте объявило о подписании соглашения с 29-летним нападающим Миксом Индрашисом. Контракт рассчитан на один сезон.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Индрашис провел шесть сезонов КХЛ в составе рижского "Динамо". Форвард принял участие в 319 матчах, забросил 88 шайб и сделал 98 результативных передач.

Два последних сезона КХЛ нападающий провел в московском "Динамо". В сезоне 2019/20 он провел 41 матч в регулярном чемпионате и записал на свой счет 26 (6+18) очков при показателе полезности "+8" и шести минутах штрафного времени. Нападающий проводил на площадке 15 минут и 21 секунду в среднем за матч.

В сезоне-2019/20 московское "Динамо" заняло четвертое место на "Западе" в регулярном чемпионате. В первом раунде Кубка Гагарина команда Владимира Крикунова победила "Спартак" (4-2), после чего сезон был остановлен из-за коронавируса.

Кроме того, рижане заключили новое соглашение с 22-летним защитником Кристапом Зиле. В минувшем сезоне из-за травмы Зиле провел за латвийский клуб лишь 21 матч. В этих встречах он отдал две результативные передачи, сделал 14 силовых приемов, заблокировал 28 бросков и заработал четыре минуты штрафа при показателе полезности "-2".

В общей сложности Зиле провел 153 матча за рижан в чемпионате КХЛ и набрал в них 21 (4+17) очко.

В предыдущем сезоне рижское "Динамо" шестой год подряд не пробилось в плей-офф КХЛ. Команда финишировала 11-й в Западной конференции, набрав 41 очко в 62 матчах. По окончании сезона руководство клуба не стало продлевать контракты с тренерским штабом Гирта Анкипанса. Новым главным тренером "Динамо" в предстоящем сезоне будет Петерис Скудра.

Старт нового сезона намечен на 2 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микс Индрашис Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form