МОН: финансирование рижского "Динамо" из госбюджета невозможно
Foto: F64

Финансовая помощь хоккейному клубу "Динамо" (Рига) со стороны государства не планируется. Об этом агентству LETA сообщили в Министерстве образования и науки.

Комментируя недавнее заявление легенды хоккея и главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка, МОН разъясняет, что распределение средств из государственного бюджета на нужды спорта не предусматривает помощь профессиональным спортклубам. И менять этот порядок в дальнейшем не планируется.

Предусмотренные для спорта государственные бюджетные средства распределяются в рамках всевозможных программ в соответствии с "Законом о спорте" и для конкретных организаций. В случае с хоккеем — это Латвийская хоккейная федерация.

МОН подчеркнул, что предусмотренное финансирование выделяется на детский и юношеский хоккей, а также для подготовки и участия в турнирах национальных сборных.

В соответствии с основными принципами политики спорта на период 2014-2020 гг. приоритетными направлениями развития признаны "Детский и юношеский спорт", а также программа "Спорт для всех". Поддержка профессиональной команды рижского "Динамо" в эти приоритеты не входит.

Кроме того, МОН подчеркивает: чтобы сохранить финансирование спорта в объеме 2014 года на будущий год государству необходимо привлечь дополнительно еще 2,123 млн. евро.

Напомним, что Владислав Третьяк, комментируя непростую ситуацию с финансированием рижского "Динамо" на будущий сезон-2014/15, призвал латвийское государство помочь одной из наиболее популярных команд в своей стране.

В настоящий момент руководство рижского "Динамо" продолжает работу по формированию бюджета. Именно поэтому до сих пор нет никаких новостей о заключенных контрактах, хотя подготовка команды к сезону вот-вот уже должна начаться. В этой связи остаются пессимистичные настроения по поводу участия латвийского клуба в чемпионате КХЛ в будущем сезоне.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Владислав Третьяк КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form