На конкурсе Звезд КХЛ — cуперэффектный буллит Тарасенко
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Во время конкурсов Мастер-шоу Звезд КХЛ на "Арене Рига" в конкурсе на самый эффектный буллит выиграл нападающий Владимир Тарасенко. Форвард питерского СКА оказался автором самого необычного и, как оказалось эффектного буллита.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как признался уже после конкурса сам Тарасенко, вся хитрость заключалась в том, что он привязал шайбу к клюшке и с помощью лески перехитрил голкипера.

Буллит Тарасенко

Рекорд скорости Микелиса Редлиха

В первом же конкурсе Мастер-шоу на "Матче звезд КХЛ-2012" в Риге — круг на скорость — победителем стал форвард рижского "Динамо" Микелис Редлих. Он стартовал последним из участников конкурса и всего на одну сотую секунды оказался быстрее Евгения Кузнецова (см.видео).

Круг на скорость

1. Микелис Редлих — 13,86 секунды
2. Евгений Кузнецов — 13,87
3. Вадим Шипачев — 14,18
4. Михаил Анисин — 14,26
5. Якуб Петружалек — 14,80
6. Владимир Тарасенко — 14,86.

Рекорд М.Редлиха

Кроме того был установлен мировой рекорд по силе броска. Скорость шайбы после броска защитника челябинского "Трактора" Александра Рязанцева развила скорость 183,67 км/ч. Предыдущее достижение было установлено Денисом Куляшом на прошлогоднем Матче звезд в Санкт-Петербурге и равнялось 177 км/ч.

В НХЛ результаты по силе броска меньше. В конкурсах Superskills Матча звезд НХЛ-2011 защитник "Бостона" Здено Хара бросил со скоростью 105,9 миль в час, что равно 170,4 км/ч.

Бросок Рязанцева

Еще в двух испытаниях команда Озолиньша также превзошла соперников. Благодаря успехам Мартиньша Карсумса и Криса Холта, команда показала лучшие результаты в эстафете и бросках по воротам.

Тем не менее, в следующих дисциплинах лучшие результаты продемонстрировала команда Федорова (броски на точность, "Эффектный буллит", конкурс капитанов и командная эстафета). В итоге в конкурсах выиграла команда Федорова — 5:4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Матч Звезд КХЛ Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form