На матчи рижского "Динамо" перестали ходить: установлен антирекорд посещаемости
Foto: F64

Вместе с первой домашней победой в новом сезоне вчера на матче рижских динамовцев был установлен и неприятный антирекорд. Никогда еще за девять лет участия латвийской команды в чемпионатах КХЛ не было столь низкой посещаемости в "Арене Рига".

Напомним, что рижане обыграли в понедельник новокузнецкий "Металлург" (5:1), однако за первым домашним успехом команды в сезоне вживую наблюдали всего 2429 зрителей — небывало низкая цифра на матчах латвийского клуба в Риге.

Предыдущий худший показатель в новейшей истории рижского "Динамо" был зафиксирован 20 ноября 2014 года, когда игра против братиславского "Слована" собрала 3480 зрителей. Теперь, как видим, этот показатель ухудшен сразу на целую тысячу с лишним.

В истории рижского "Динамо", конечно, можно припомнить и меньшие показатели, но они показаны ввиду исключительно объективных причин. В первых сезонах несколько матчей из-за занятости "Арены Рига" команда провела в Лиепае и Пиньки, где вместимость арен существенно ниже. Еще был выставочный матч в финском Эспоо, также не собравший народ.

Больше всего руководство клуба должна озаботить динамика снижения количества зрителей. Если первая домашняя игра в этом сезоне собрала 5213 болельщиков (против "Йокерита"), то на второй уже пришли 4009 человек (с "Сибирью"). А третий был вчера…

Ну и стоит отметить, что начиная с сезона-2014/15 (когда и был установлен предыдущий антирекорд), интерес болельщика к рижскому "Динамо" только снижается. Если до осени 2014-го средняя посещаемость матчей в "Арена Рига" составляла в районе 8 тысяч зрителей, то последние два года она упала в район ниже шести тысяч за игру. Исключением также был неудачный чемпионат-2012/13: тогда на игры в среднем собиралось чуть более 6 тысяч. Показательно, что во всех этих сезонах (2012/13, 2014/15, 2015/16) команда не выходила в плей-офф. И вывод один: нет результата — нет зрителей.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form