Hokejisti "Dinamo" cep picas
Foto: F64

Используя появившуюся паузу между окончанием регулярного первенства КХЛ и началом плей-офф за Кубок Гагарина, хоккеисты рижского "Динамо" вчера отправились делать пиццу. Все рецепты от динамовцев со следующей недели будут включены в меню известной в Латвии сети пиццерий Čili Pica.

Рижское "Динамо" выделило на приготовление пицц целую пятерку — двух защитников (Родриго Лавиньш и Оскар Цибульскис) и трех нападающих (Микс Индрашис, Гинт Мейя и Александр Ниживий). Каждый из них (с небольшой помощью профессиональных поваров) изготовил свой экземпляр и попробовал, что получилось у партнеров по команде. Разумеется, каждый остался при своем мнении, что именно у него вышло наиболее вкусно.

Два варианта получившихся пицц в большей степени подходят для сборной Латвии — это пицца "Чемпионов" от Микса Индрашиса (кусочки мягко-копченного свиного карбонада, салями, шампиньоны, сыр, черные оливки, орегано, петрушка) и "Сборная" от Родриго Лавиньша (бекон, кусочки обжаренного свиного филе, плавленный сыр, моцарелла).

Из под ловких рук Гинта Мейя свет увидела пицца "Динамо" (бекон, кусочки свиного филе с приправами, маринованные опята, сыр, лук-порей). Остальные варианты получились более универсальными и подошли бы как динамовской команде, так и сборной страны.

Оскар Цибульскис, к примеру, соорудил пиццу под названием "Вкус победы" (кусочки свиной грудки, кусочки копченного куриного филе, сыр, помидоры-черри, черные оливки, орегано, лук-порей, базилик). А Саша Ниживий представил пиццу под названием "Меткая", или наш вариант "В девяточку" (кусочки говядины в медовом маринаде, маринованный перец, сыр, красный лук, орегано).

На вопрос, не будет ли последняя пицца сильно противоречить диете спортсмена, Ниживий смеясь отметил: "Нам в день надо набирать 5000 калорий — такой продукт исчезнет бесследно!".

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Кубок Гагарина КХЛ Микс Индрашис Оскар Цибульскис Родриго Лавиньш

Comment Form