Нападающий рижского "Динамо" попал в число лучших игроков января в КХЛ
Foto: F64

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ назвала лауреатов января в четырех номинациях, сообщает официальный сайт лиги.

Лучшим вратарем признан Илья Коновалов из "Локомотива". В январе голкипер ярославцев провел девять матчей, причем пять из них — "на ноль", а его команда добилась восьми побед. Коновалов отразил 97,02% бросков при коэффициенте надежности 0,83 и лидирует в КХЛ по числу "сухих" матчей (10).

Лучшим защитником стал игрок "Барыса" Виктор Сведберг. В 12 матчах швед набрал 5 (1+4) очков при показателе полезности "+8", а его команда добилась семи побед.

Лучшим нападающим января стал форвард петербургского СКА Никита Гусев, который за месяц забросил две шайбы и записал на свой счет 17 голевых передач. Гусев набирал очки в 10 матчах и на данный момент возглавляет списки бомбардиров и ассистентов регулярного чемпионата КХЛ.

Лучшим новичком выбран нападающий рижского "Динамо" Мартиньш Дзиеркалс. В 12 матчах форвард набрал 6 (3+3) очков. Ранее 21-летний Дзиеркалс дважды попадал в число лучших игроков КХЛ по итогам игровых недель.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form