Нападающий рижского "Динамо" второй раз попал в список лучших игроков КХЛ
Foto: F64

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ назвала лауреатов двадцатой игровой недели в четырех номинациях, сообщает официальный сайт лиги.

Лучшими игроками недели в своих амплуа признаны вратарь "Локомотива" Илья Коновалов, защитник "Барыса" Виктор Сведберг и нападающий "Адмирала" Владимир Бутузов, а форвард рижского "Динамо" Мартиньш Дзиеркалс признан лучшим молодым хоккеистом недели.

Коновалов помог "Локомотиву" выиграть все три матча на прошлой неделе. Голкипер сохранил ворота "на замке" в матчах со "Слованом" (7:0) и ХК "Сочи" (1:0), а во встрече с ЦСКА пропустил всего одну шайбу (2:1).

В трех матчах голкипер "Локомотива" отразил 98,89% бросков при коэффициенте надежности 0,34. "Сухарь" в поединке против ХК "Сочи" стал для 20-летнего вратаря ярославского клуба десятым в чемпионате, и на данный момент он возглавляет список лидеров КХЛ по этому показателю.

Сведберг одержал две победы с "Барысом" в трех матчах и отдал в них четыре голевые передачи. Шведский защитник казахстанского клуба завершил все матчи недели с положительным коэффициенте полезности при общем показателе "плюс 6".

Бутузов одержал вместе с командой две победы в трех поединках и набрал в них 6 (5+1) очков. Форвард дальневосточного клуба забрасывал шайбы во всех матчах недели, причем в двух встречах с "Сибирью" он отметился дублями, а его гол в игре против "Авангарда" стал победным.

Лучшим новичком недели стал 21-летний форвард рижского "Динамо" Мартиньш Дзиеркалс, который набрал 2 (1+1) очка в трех матчах и одержал с командой две победы.

В декабре прошлого года Дзиеркалс уже попадал в число лучших игроков КХЛ по итогам игровой недели.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form