Ниживий остается в Риге
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вслед за подписанием первого новичка (канадца Матье Карла) руководство рижского "Динамо" продлило контракты еще с тремя действующими игроками команды.

Как сообщает официальный сайт динамовцев, соглашения продлены с защитниками Арвидом Рекисом и Родриго Лавиньшем, а также с нападающим Александром Ниживием. Все трое являются опытными игроками, а Лавиньша и Ниживия уже можно назвать ветеранами команды (они выступают в ней с первого кахээловского сезона).

35-летний Александр Ниживий вряд ли может занести себе в актив прошлый сезон, в котором он из-за травм сыграл всего в 33 матчах регулярного чемпионата и забросил 3 шайбы (также на его счету 6 голевых передач). В сравнении с 36 очками, которые он регулярно набирал в предыдущих двух сезонах, эти цифры — сущая мелочь. Тем не менее, настолько техничного игрока с прекрасным катанием еще трудно сыскать в рижской команде, которой он наверняка еще пригодится.

37-летний Родриго Лавиньш тоже из-за травмы пропустил большую часть прошедшего сезона, оттого его показатели (28 игр в "регулярке" и еще 3 в плей-офф) смотрятся очень скромно. В них он сумел отметиться двумя результативными передачами, а также запомнился дракой в матче с "Витязем".

Для 33-летнего Арвида Рекиса это был второй сезон в "Динамо". Если поначалу защитник регулярно выходил в основном составе команды, то ближе к концу регулярного чемпионата это стало происходить реже (всего принял участие в 39 матчах, 3 передачи). В плей-офф Рекис пропустил только один матч из семи.

Tags

Александр Ниживий Динамо Родриго Лавиньш

Comment Form