Ниживий остается в Риге
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Нападающий Александр Ниживий и клуб "Динамо" (Рига) продлят сотрудничество на будущей сезон. Об этом в разговоре с изданием Diena заявил генеральный менеджер латвийского клуба КХЛ Нормунд Сейейс.

"С Сашей достигнута принципиальная договоренность, так что Ниживий будет играть в Риге, — отметил Сейейс и добавил. — После отдыха и восстановительных курсов он начал активно готовиться к сезону. Чтобы набрать к началу сезона оптимальные кондиции, Ниживий привлек для индивидуальной подготовки тренера".

36-летний Александр Ниживий отыграл в "Динамо" практически все пять предыдущих КХЛовских сезонов. В общей сложности за это время в составе рижан он провел 247 матчей и набрал 137 (43+94) очков (с учетом матчей плей-офф). Наиболее удачные сезоны Ниживий провел в чемпионатах-2009/10 и 2010/11, когда набирал по 36 очков в "регулярке".

Помимо возвращения Ниживия, который прошлый сезон заканчивал в аренде у пражского клуба "Лев", Сейейс пытается вернуть в "Динамо" Лауриса Дарзиньша. Скорее всего, нынешний клуб капитана сборной Латвии — "Ак Барс" — выставит латвийского легионера на драфт расширения, а затем того может забрать новичок КХЛ из Владивостока. И только в случае отказа клуба с Дальнего Востока от услуг Дарзиньша, Сейейс сможет вернуть Лауриса домой. Впрочем, место для него в рижской команде пока зарезервировано.

Остается неясность относительно будущего в "Динамо" силового форварда Райтиса Ивананаса, а защитнику-ветерану Родриго Лавиньшу предложен двухсторонний контракт, что означает место в резерве. Пока основная шестерка защитников рижского клуба на будущий сезон выглядит так: Озолиньш, Цибульскис, К.Редлих, Робинсон, Рекис, Сотниекс.

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий КХЛ Лаурис Дарзиньш Нормунд Сейейс Родриго Лавиньш

Comment Form