Ниживий остается в тренерском штабе рижского "Динамо"
Foto: F64

До начала выхода из отпуска хоккеистов рижского "Динамо" остается всего одна неделя и все идет к тому, что восьмой сезон в чемпионате КХЛ латвийский клуб начнет во главе с финским специалистом Кари Хейккиля, пишет издание Diena. Помогать ему будет Александр Ниживий.

Переговоры руководства "Динамо" с Хейккиля вышли на финишную прямую. Осталось лишь обсудить детали контракта и тогда стороны окончательно расставят все точки над i. Помогать Хейккиля будет Александр Ниживий, отработавший в этой же должности весь прошлый сезон у Артиса Аболса (перебрался на должность ассистента в тольяттинскую "Ладу" — Прим.). Тренером вратарей остается также местный специалист Юрис Клоданс. Единственное, Хейккиля хочет выписать из-за океана хорошо знакомого ему американского специалиста по физической подготовке.

В распоряжении тренерского штаба "Динамо" с 6 июля (именно в этот день все кандидаты в команду должны собраться на базе в Пиньки) будут следующие хоккеисты:

вратари — Якуб Седлачек, Йоаким Эрикссон;

защитники — Томаш Кундратек, Стив Сейго, Кришьянис Редлих, Оскар Цибульскис, Александр Ерофеев, Гунтис Галвиньш, Марис Ясс, Максим Широков, Ренарс Демитерс, Ральф Гринберг;

нападающие — Брок Троттер, Роберт Букартс, Лаурис Дарзиньш, Андрис Джериньш, Гинт Мейя, Каспар Саулиетис, Гунар Скворцов, Лаурис Баярунс, Арманд Берзиньш, Николай Елисеев, Эдгар Кулда, Сандис Золманис, Ральф Ринке, Артур Круминьш.

Разумеется, далеко не все из перечисленных игроков имеют контракты с "Динамо" и как раз в течение июля-августа постараются доказать свою необходимость клубу. Кто-то, наоборот, имеет на руках соглашение, но пока не может присоединиться к команде из-за травмы (например, Марис Бичевскис восстанавливается после операции и сможет выйти на лед, предположительно, только в октябре).

После недельного втягивающего сбора в Пиньки, рижские динамовцы отправятся в Валмиеру, где пробудут с 13 по 28 июля, а завершат первый этап подготовки к сезону контрольным матчем с подольским "Витязем".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Александр Ниживий Андрис Джериньш Арманд Берзиньш Артис Аболс Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Каспар Саулиетис Кришьянис Редлих КХЛ Лаурис Дарзиньш Марис Ясс Оскар Цибульскис Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form