Новая неудача "Динамо" Рига: обидела команда Знарка
Foto: F64

Клуб "Динамо" Рига в матче Континентальной хоккейной лиги принимал ОХК "Динамо" из Москвы и уступил со счетом 1:4. Хозяева первыми забросили, но во втором периоде выпустили инициативу из своих рук, так до конца встречи и не вернув ее себе. У рижского "Динамо" осталось 4 очка и одно из последних мест в Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После двух кряду домашних поражений от минских одноклубников и словацкого "Лева" рижские динамовцы попытались реабилитироваться перед своими болельщиками. Соперник для этого у команды Пекки Раутакаллио был что надо — московское "Динамо" во главе с Олегом Знарком и Харием Витолиньшем.

В отличие от рижан их московские одноклубники не знают поражений в трех последних матчах, чем существенно поправили свое положение в турнирной таблице (сейчас у них 12 очков против 4-х у рижан) и наверняка пребывают в хорошем расположении духа.

В первой половине стартового периода игра была довольно сумбурной. Сначала команды сыграли "4 на 4", а вскоре после того, как вышли по пятому игроку хозяева открыли счет. Подзиньш поразил ближний угол ворот Еременко — 1:0. Вполне мог латвийский клуб увеличить счет, когда четыре минуты подряд играл в большинстве. Но гости выстояли, а далее сами получили численный перевес.

Второй период рижанам не удался. Они провали его как по результату (0:2), так и по броскам (4-18). Прошло всего 39 секунд, как счет сравнялся. На неожиданный бросок слева Горохова Холт среагировал плохо — 1:1. Дважды рижане оставались вчетвером, но теперь защищались уверенно. А вот против комбинации на 39-й минуте оказались бессильны: партнеры вывели на пустой угол ворот Комарова — 2:1.

В третьем периоде инициативой уже прочно владели бело-голубые. Команда Знарка длительное время не позволяла рижанам близко подобраться к владениям Еременко — его тревожили не часто, да и то издали. А Ерменко ошибок не допускал. Холт чаще был в центре внимания, роковым же для рижан стало удаление Подзиньша: махнув клюшкой, он попал по носу Соину. У москвича полилась кровь, рижанин заработал двойной малый штраф. Первые 2 минуты вчетвером рижане выстояли нормально, и все же не уследили за Волковым. После поперечной передачи тот слева бросил в касание — шайба верхом влетела в ближний угол — 3:1.

С 57-й минуты Холт несколько раз менялся на лишнего полевого игрока, иногда команда Раутакаллио запирала соперника в его зоне, однако все броски приходились в Еременко. Все закончилось четвертой шайбой москвичей, которую Квапил отправил в пустые ворота.

Лучшими игроками были признаны Рекис и Кудашов.

Динамо Рига — ОХК Динамо Москва — 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Шайбы: 1:0 Подзиньш (Луцениус, 8.26). 1:1 Ил. Горохов, 20.39. 1:2 Комаров (Кудашов, Горовиков, 38.05). 1:3 Волков (Шафигулин, Кудашов, 53.09-бол.). 1:4 Квапил (Горовиков, 59.27-п.в.).

Вратари: Холт — Еременко.
Броски: 16 — 35
Штраф: 16 — 10

28 сентября. Арена Рига. 6550 зрителей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига ОХК Динамо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form