Обескураженные динамовцы Риги в гостях у Масальского
Foto: F64

Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты рижского ”Динамо” проведут матч в Ханты-Мансийске с местной ”Югрой”, за которую выступает вратарь сборной Латвии Эдгар Масальский.

Рижане и ханты-мансийцы подошли к очной встрече с одинаковым балансом очков — по 17. Только в своей конференции (Западной) динамовцы идут последними, а ”Югра” на ”Востоке” — предпоследняя.

На этом сходство команд заканчивается, так как остальные показатели сильно отличаются. Рижане мало забрасывают (всего 31 гол в 17 матчах — хуже их в нападении играет только ”Автомобилист”), а ”Югра” много пропускает (59 — на сегодняшний день больше всех в чемпионате).

Еще ”Югра” имеет самое большое количество штрафных минут в чемпионате (254 или в среднем — 15,5 за матч), у Риги этот показатель намного скромнее (173 и 10,1 соответственно). Неважно действует ханты-мансийский клуб и в неравных составах: больше всех пропускает в меньшинстве (21 шайба), плюс пять раз команда Сергея Шепелева умудрялась провалиться имея численный перевес. К слову, рижане при игре в большинстве в этом сезоне пока не позволяли себе такой роскоши.

На время травмы Михаиля Бирюкова основным голкипером ”Югры” стал Масальский. Стоит он неровно, выдавая хороший матч с провальным. Но другой альтернативы у тренеров ханты-мансийской команды сейчас нет. В защите у ”Югры” выделяется Марек Трочински, набравший в 16 матчах 8 (1+7) очков, а лучшим бомбардиром команды является Виталий Ситников — 11 (5+6) очков. Больше всех забросил в этом сезоне (7 шайб) Игорь Скороходов.

Показатели результативности рижан после провального матча в Астане (0:5) не изменились. Разве что статистика подтвердила: если в воротах Марис Ючерс, то команде победы не видать. Хотя статистика у него со своим сменщиком Микаэлем Телльквистом практически идентичная. Просто не попадает Марис в удачные дни для команды.

С последними откровениями Каспара Даугавиньша официальному сайту ”Динамо” стало как-то тревожно за команду. Похоже, в стане рижан сейчас тупик. И помочь выбраться из него может только победа. Точнее серия из нескольких успешных матчей. Почему бы не начать сегодня в Ханты-Мансийске? Тем более, что история встреч этих команд в пользу Риги.

Так как ”Югры” проводит в КХЛ только третий сезон, то число личных противостояний с рижанами еще невелико. Четыре матча провели соперники и в трех победу отпраздновали динамовцы (разница шайб 8-5 также в их пользу), в т.ч. оба раза в прошлом сезоне (1:0 и 3:1).

Радует еще и отсутствие сегодня в составе тафгая ”Динамо” Райтиса Ивананса, на которого наложена одноматчевая дисквалификация. Интересный факт: когда он дерется (матчи с ”Северсталью” и ”Барысом”), команда потом вообще не может забросить. Не вдохновляют, короче, партнеров его ”подвиги”.

Tags

Динамо Каспар Даугавиньш КХЛ Марис Ючерс Михаил Бирюков Райтис Ивананс Эдгар Масальский Югра

Comment Form