MVD - HK RIga, Grigals
Foto: MVD - HK RIga, Grigals

В субботу, 12 ноября, после паузы в чемпионате МХЛ очередной календарный матч провели хоккеисты молодежного фарм-клуба рижского "Динамо" — ХК "Рига".

Будущая смена рижского "Динамо" накануне сегодняшнего матча в подмосковной Балашихе против ХК МВД получила нового-старого главного тренера Рональда Озолиньша. У Александра Ниживия, к сожалению, что-то пошло не так — 2 победы в 22 матчах и по две затяжные серии из 10 поражений. Субботний матч в случае очередного фиаско мог стать для рижан антирекордным, но этого не произошло.

Первый период голов не принес, хотя у хозяев льда было одно большинство. Вторая двадцатиминутка началась с удаления уже в составе ХК МВД и рижане простили соперника. Но едва команды стали играть в равных составах, как Френк Разгалс сумел открыть счет — 0:1.

Чтобы отыграться хозяевам площадки понадобилось ровно полторы минуты и помог им в этом предательский рикошет от одного из защитников "Риги".

Опять же быстро гости получили второй шанс в большинстве и на сей раз воплотили его в гол: цель снайперским кистевым броском из круга вбрасывания поразил капитан команды Кристап Зиле — 1:2.

В концовке периода хоккеистам МВД удалось все-таки забить гол одновременно с сигналом об окончании времени. Последовал долгий видеопросмотр и судьи вынесли решение — взятие ворот не засчитывать.

На пятой минуте третьей 20-минутки у судей уже не было никаких вопросов к голу хозяев льда — 2:2. И следом в составе рижан удаление. При розыгрыше большинства "бело-голубыми" только чудо спасает "Ригу" от третьей пропущенной шайбы.

В итоге команды доиграли до овертайма, в чем немалая заслуга вратаря Густава Григалса, недавно дебютировавшего за национальную сборную и отразившего в субботу 48 бросков. Ну а что касается дополнительного мини-периода, то он продлился не более трех минут и удача здесь уже улыбнулась "Риге". Автором победного гола стал Гатис Спруктс — 3:2.

Таким образом, хоккеисты "Риги" прервали 10-матчевую серию поражений, набрали 10 очков и сравнялись с другим подмосковным клубом "Атлантами". В воскресенье подопечные Озолиньша встретятся с ХК МВД еще раз.

Чемпионат МХЛ-2016/17:

ХК МВД — ХК "Рига" 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Разгалс (24:39). 1:1 Муранов (Михайлов, 26:09). 1:2 Зиле (Барановскис, Галоха, 29:41-бол.). 2:2 Петунин (Чебыкин, Бешаров, 44:48). 2:3 Спруктс (Зиле, Галоха, 62:56).

Броски: 50 — 21
Вратари: Райко — Григалс.
Штраф: 8 — 18.
12 ноября. Балашиха. "Арена Балашиха". 300 зрителей.

Tags

Александр Ниживий Динамо МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form