Перед новым сезоном в КХЛ рижское "Динамо" проведет 8 контрольных матчей
Foto: LETA

В преддверии восьмого сезона в Континентальной хоккейной лиге хоккеисты рижского "Динамо" проведут восемь спаррингов, включая участие в традиционном розыгрыше "Кубка Латвияс Дзельзцельш".

С 13 июля рижские динамовцы начнут тренировочный сбор в Валмиере, который продлится две недели и завершится 28 июля контрольным матчем с подольским "Витязем", который в это время также будет готовиться к сезону в Латвии.

После этого команда возвращается в Пиньки и следующие проверочные игры у нее запланированы на 30-31 июля против новосибирской "Сибири". 4 августа в рижском ледовом холле Volvo динамовцы Риги еще раз померятся силами с хоккеистами "Витязя".

С 16 по 20 августа у команды запланирован старт в Кубке LDz. В Ригу приедут ярославский "Локомотив", казанский "Ак Барс" и минское "Динамо". В рамках турнира получатся еще четыре спарринга. А уже 24 августа начнется новый сезон-2015/16 в чемпионате КХЛ.

Вместе с этой новостью до сих пор неизвестно, кто же будет руководить игрой команды на тренерском мостике, поскольку предыдущий наставник "Динамо" Артис Аболс согласился войти в тренерский штаб тольяттинской "Лады". Пока одним из кандидатов на этот пост в Риге называется финский специалист Кари Хейккиля.

Не особо ясен и состав, с которым рижский клуб собирается играть в новом сезоне. Пока в распоряжении команды на контрактах только пять хоккеистов: вратарь Якуб Седлачек, защитник Кришьянис Редлих, нападающие Роберт Букартс, Лаурис Дарзиньш и Брок Троттер. Помимо этих игроков, еще пятеро игроков (Оскар Цибульскис, Андрис Джериньш, Микс Индрашис, Каспар Саулиетис и Марис Бичевскис) находятся в статусе ограниченно свободных агентов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Артис Аболс Каспар Саулиетис Кришьянис Редлих КХЛ Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис Оскар Цибульскис Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form