Первый домашний матч сезона рижское "Динамо" проиграло за пять минут
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводили первый домашний матч в девятом сезоне чемпионата КХЛ. На своем льду латвийская команда принимала финский "Йокерит".

Два периода рижские динамовцы провели очень хорошо, стараясь ни в чем не уступать "джокерам". Более того, им удалось дважды выстоять в меньшинстве (здесь, правда, отдельная заслуга вратаря хозяев Якуба Седлачека), плюс самим открыть счет, когда на добивании успешно сыграл Лаурис Дарзиньш — 1:0.

К сожалению, в заключительной трети матча дисциплина рижан продолжала хромать. Если третье меньшинство за игру им выстоять удалось, то четвертое обернулось пропущенной шайбой от Топи Яаколы — 1:1.

За семь минут до финальной сирены последовало еще одно удаление: один из лидеров динамовцев Тим Сестито схлопотал 2+10, практически выключив себя из игры до конца матча. И хотя хоккеистам "Йокерита" не удалось в этот раз разыграть лишнего, сил у хозяев льда на сдерживание атак соперника поубавилось, как ни крути. Вполне логично, что вскоре вторая шайба все-таки побывала в воротах Седлачека (отличился Оливер Лауридсен).

Не прошло и минуты, как Мика Ниеми замкнул поперечную передачу Пекки Йормакки, а счет стал — 1:3. Вот так, в течение пяти минут финская команда перевернула ход встречи, хотя все к тому шло.

В последние минуты матча рижане заработали второе большинство, заменили вратаря, но зацепиться за матч благодаря отличной игре Рику Хелениуса не сумели.

Это поражение стало для динамовцев Риги шестым в сезоне за семь стартовых матчей, что является худшим показателем во всем чемпионате. Следующую игру команда Нормунда Сейейса проведет послезавтра на выезде в Минске, а 17, 19 и 21 сентября примет на своем льду "Сибирь", новокузнецкий "Металлург" и омский "Авангард" соответственно.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Йокерит (Хельсинки) 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)
Шайбы: 1:0 Дарзиньш (Сестито, 36:57). 1:1 Яакола (Салминен, 51:28-бол.). 1:2 Лауридсен (Йенсен, Виртанен, 55:41). 1:3 Ниеми (Йормакка, 56:31).

Броски: 25 — 32.
Вратари: Седлачек — Хелениус.
Штраф: 20 — 4.
13 сентября. Рига. "Арена Рига". 5213 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш Нормунд Сейейс Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form