Первый матч 1/4 финала в Риге остался за "Донбассом"
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели первый матч в рамках четвертьфинальной серии "Кубка Надежды". У себя дома латвийский клуб принимал другого неудачника регулярного чемпионата-2012/13 КХЛ — украинский "Донбасс".

"Донбассу", который возглавляет бывший тренер динамовцев Юлиус Шуплер, в отличие от рижан не хватило до плей-офф совсем немного. Поэтому донецкая команда, где выступает еще и латвийский защитник Оскар Бартулис, а с вратарями работает бывший голкипер сборной Латвии Сергей Наумов, выглядела перед серией предпочтительнее. Ворота "Донбасса", к слову, защищал еще один бывший динамовец Риги — Крис Холт.

Начало матча подтвердило эти предположения. Не прошло и двух минут с момента вбрасывания в центре поля, как гости открыли счет (Клэй Уилсон). Правда, хозяева льда сумели очень быстро отыграться. Всего 23 секунды им потребовалось, чтобы восстановить равновесие, а отличился Мартыньш Карсумс.

После столь бурного старта, игра несколько успокоилась. До конца периода обе команды по два раза имели численный перевес, но ничего из него не вынесли, кроме улучшения статистики вратарей.

Второй период не принес голов, но на льду интереснее смотрелись гости, а Марису Ючерсу не раз приходилось вступать в игру. Однако ему все же пришлось капитулировать еще раз на 5-й минуте третьего периода, когда цели достиг бросок Евгения Дадонова.

Сама игра в заключительной 20-минутке стала равной, а вот шайбы продолжали влетать в ворота рижан: на 48-й минуте у гостей отличился Каспар Лукаш и счет стал 1:3.

Тут еще и удаление Джонсона случилось, которое "Донбасс", правда, не реализовал. Динамовцы спохватились под конец игры. Заработали большинство и через 40 секунд его реализовали: проворнее всех на добивании оказался Гунар Скворцов.

Через минуту у "Динамо" появился еще один шанс — на две минуты за выброс шайбы был удален Уилсон. Взятый Артисом Аболсом тайм-аут и смена вратаря на шестого полевого игрока привели к множеству опасных ситуаций у ворот Холта, но бывший кипер рижан с удовольствием больше не позволил отличиться своим бывшим партнерам.

Таким образом, рижане уступили первый матч. Завтра состоится вторая игра, после чего команды переберутся в Донецк.

Кубок Надежды-2013. 1/4 финала (первый матч):

Динамо Р (Рига) — Донбасс (Донецк) 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)
Шай1бы: 0:1 Уилсон (Пуйстола, Подградски, 01:56). 1:1 Карсумс (Индрашис, Щехура, 02:19). 1:2 Дадонов (Подградски, 44:36). 1:3 Кашпар (Пуйстола, 47:43).
2:3 Скворцов (Джонсон, Джериньш, 56:54-бол.).

Броски: 24 — 43
Вратари: Ючерс — Холт.
Штраф: 12 — 14
26 февраля. Рига. "Арена Рига". 2 130 зрителей.

Счет в серии: 0-1 (2:3).


Tags

Арена Рига Артис Аболс Крис Холт КХЛ Марис Ючерс Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Сергей Наумов Юлиус Шуплер

Comment Form